Депутат-коммунист Сергей Обухов, отвечая на вопросы телеканала «Красная линия» по проблеме объявленной правительством налоговой реформы, сделал вывод: проигнорировав разумные предложения КПРФ и Зюганова, власть собирается переложить все тяготы на плечи малоимущих и среднего класса:

“Главное в правительственном варианте налоговой реформы — максимальные уступки толстосумам при общей риторике «прорыва». Нам возражают, правительство же приняло вашу идею прогрессивной шкалы. На словах. А в реальности предложения по прогрессивной шкале налогообложения, которые сформулировала КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым, правительством фактически проигнорированы.

Мы предложили правительству малоимущих совсем освободить от подоходного налога. А со сверхбогатых взимать его в размере 30 %, что не сильно скажется на их достатке.

И что же мы увидели на выходе? Правительство напрочь проигнорировало наши предложения – подоходный налог на малоимущих оставили, а с доходов сверхбогатых предлагается взымать только 22 %.

Более того: все, что получают сверхбогатые по корпоративной линии, правительство не собирается обкладывать повышенным налогом. Зато вот на «среднем» классе, который является стабилизирующей основой общества, вносит существенный вклад в защиту прав и свобод граждан, и за который некому заступиться, кроме КПРФ, власть решила отыграться сполна.

Мы категорически против подобного положения вещей Дополнительный доход бюджета по прогрессивному подоходному налогу, если бы был принят наш бюджет развития и параметры налога, заложенные в нем, увеличил поступления в казну, как минимум, в два раза по сравнению с нынешними правительственными предложениями. И именно за счет сверхбогатых. Однако правительство страны, судя по его заявлениям, делать это не собирается.

Правда, Андрей Белоусов, будучи еще вице-премьером правительства России, замахнулся было аж на 300 миллиардов рублей, которые должны будут внести в госбюджет сверхбогатые корпорации и граждане, сидящие на нефтегазовой и прочих рентах, но оказалось, что это только разовая акция. Хотя КПРФ предлагала сделать ее на постоянной основе. Но ее мнение было снова проигнорировано властью.

Словом, «волки», в результате правительственной налоговой реформы, останутся, как всегда, сыты. Вот только бедные «овцы» вряд ли останутся целы”.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

Напишите нам