Организации КПРФ в разных регионах России выступили с заявлениями в поддержку подмосковного совхоза имени Ленина и его руководителя Павла Грудинина. Заявления направлены Президенту РФ, Председателю Верховного суда и Генеральному прокурору РФ

Бюро Московского областного Комитета КПРФ направило Президенту РФ Владимиру Путину обращение, в котором выразило серьезную озабоченность ситуацией, «складывающейся вокруг лучшего в Подмосковье и одного из лучших сельхозпредприятий в России ЗАО «Совхоз им. Ленина», и руководителя этого предприятия Павла Николаевича Грудинина». В обращении отмечено, что в течение нескольких лет коммунисты, народно-патриотические силы, жители Московской области вместе с коллективом «Совхоза им. Ленина» борются за сохранение этого предприятия.

Подмосковные коммунисты попросили президента, как гаранта соблюдения Конституции, обратить внимание на расправу, которую учинила группа рейдеров над ЗАО «Совхоз им. Ленина» и лично Павлом Грудининым.

«После выдвижения П.Н. Грудинина кандидатом в Президенты России в 2018 году на него обрушился настоящий шквал лжи и клеветы. Это совпало с новой массированной атакой рейдеров на возглавляемое им предприятие. На все запросы и обращения в правоохранительные органы неизменно поступают лишь формальные ответы, а суды продолжают принимать неправовые решения. С февраля 2018 года было возбуждено 155 судебных дел, из них 113 находятся в производстве и сегодня, состоялось 863 судебных заседания. То есть на сотню с лишним больше, чем было рабочих дней за весь этот период времени. Почти каждые два дня подавались жалобы и заявлялись ходатайства. И так в течение трех последних лет!» – указывают авторы заявления.

Они считают, что что истинная причина ненависти к народному предприятию и его директору – «не только в стремлении захватить дорогие подмосковные земли и пустить под многоэтажную застройку, но и похоронить уникальное предприятие, вселяющее оптимизм гражданам России на достойную жизнь для всех».

Подмосковные коммунисты просят Президента РФ «принять все возможные меры в целях прекращения политической расправы над П.Н. Грудининым и возглавляемым им ЗАО «Совхоз им. Ленина».

Амурское областное отделение КПРФ выразило «возмущение и негодование действиями, направленными против «Совхоза имени Ленина» и его руководителя П.Н. Грудинина». Заявление, принятое коммунистами и комсомольцами Амурской области, направлено президенту, Председателю Верховного суда и Генеральному прокурору РФ.

«Зачем нужно уничтожать передовое производство? Кому помешали современная школа и детские сады? Кому нужно прекратить выращивание качественной продукции? Ради чего пытаются уничтожить это хозяйство? Эти действия направлены в пользу акционеров, трое из которых не работали в хозяйстве ни дня, но стали марионетками в игре бессовестных людей. В данном случае, эти лица осуществляют только вредительство», – считают амурские коммунисты.

Они предложили инициировать изменение законодательства «в плане противодействия лицам, стремящимся к уничтожению перспективных и положительно развивающихся предприятий нашей страны»; «взять под контроль все случаи рейдерских захватов и отчуждения собственности позитивно развивающихся предприятий на территории России»; оградить от нападок «вредителей» народное предприятие «Совхоз имени Ленина» и другие подобные предприятия».

Аналогичное заявление направил в адрес президента, Председателя Верховного суда и генерального прокурора Комитет Хабаровского краевого отделения КПРФ. В документе сказано, что «Коммунистическая партия Российской Федерации, народный лево-­патриотический фронт, все здоровые силы российского общества и всего мира заявляют свой протест против покушений на народное предприятие «Совхоз имени Ленина» и травли его лидера – Павла Николаевича Грудинина».

Авторы заявления считают, что «расправа над бывшим кандидатом в Президенты РФ и совхозом, где он работает – это худшее проявление полицейщины, откровенная «охота на ведьм», подавление неугодных».

В заявлении Ставропольского крайкома КПРФ отмечается, что «партия власти» озлобленно сводит счеты с человеком, который вступил в борьбу за высший государственный пост, получил поддержку миллионов людей и одержал важную моральную победу». «Достояние подмосковного совхоза создавалось трудом многих поколений. За несколько десятилетий была создана «территория социального оптимизма» – с уникальной инфраструктурой. Предприятие стало передовым по использованию новых технологий, производству экологически чистой продукции и социальной защищенности человека труда. Земельные угодья, сады, животноводческий сектор, поля клубники и многое другое приносят трудовому коллективу хорошую прибыль. Средняя заработная плата составляет 80 тысяч рублей. Даже в условиях кризиса руководство хозяйства обеспечивает социальные выплаты всем работникам, а бывшим сотрудникам-пенсионерам ежегодно оказывается помощь в размере 100 тысяч рублей. Все это раздражает сегодняшнюю политическую элиту», – заявили коммунисты Ставрополья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin