Россиян могут лишить права выбирать компанию, управляющую многоквартирным домом, пишут «Известия» со ссылкой на Торгово-промышленную палату и главу комитета ТПП Широкова.

По словам председателя комитета ТПП по предпринимательству в сфере ЖКХ Андрея Широкова, вероятно, в платежку ЖКУ добавят определенную сумму, а затем эти средства будут отчислять региональным операторам. Те, в свою очередь, смогут определять, что относится к нарушениям, которые покрываются из этого фонда, а что нет.

По мнению экспертов, идея создания регоператоров по управлению жильем может быть сигналом, что государство решило остановить рыночные реформы в этой сфере и воссоздать административно-централизованную псевдосоветскую систему в условиях, коренным образом отличающихся от советских.

Также эксперты опасаются, что при создании регоператоров возможности собственников самостоятельно выбирать управляющую организацию станут еще меньше, чем сегодня. А те, кто попадут в управление регоператору, не смогут договариваться об условиях договора и размере платы, и из этой системы вырваться будет сложно .

Простыми же словами, если до этого собственники платили управляющей компании, а та, в свою очередь, за свой счет устраняла аварийные ситуации, то регоператогу нужно будет платить, а будет ли он устранять аварии и за чей счет — пока неясно.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin