ВЦИОМ опубликовал данные первого после выборов Госдумы замера рейтингов политических партий. Рейтинг поддержки КПРФ подскочил почти в полтора раза!
Мы критически относимся к данным лояльных к власти социологических служб. В предвыборный период они «корректируют» данные соцопросов, чтобы в итоге картина получилась похожей на ту, что «рисуется» с помощью электоральных фальсификаций. Но крупнейшие социологические конторы все-таки не могут себе позволить совсем не отражать в своих данных заметные сдвиги в общественном сознании.

По данным последнего предвыборного опроса ВЦИОМ, рейтинг поддержки КПРФ составлял 16,6%. А первый поствыборный опрос дал КПРФ 23,3%. При этом у остальных крупнейших партий рейтинг поддержки остался практически таким же, что и до выборов. Уровень доверия к лидеру КПРФ Г. А. Зюганову достиг 30,7%, увеличившись на 4,4 %. Эти данные весьма красноречивы. Полагаю, речь идет о действии следующих факторов:
— Результаты выборов окончательно убедили страну, что КПРФ – главная оппозиционная сила. Это подтолкнуло оппозиционно настроенную часть общества к консолидации вокруг Компартии.
— События, последовавшие после выборов, доказали обществу, что КПРФ – не только главная, но и фактически единственная оппозиция. Потому что только коммунисты ясно указали на многочисленные нарушения на выборах и представили доказательства этих нарушений. Только коммунисты четко выступили против «дистанционного электронного голосования» (ДЭГ), которое продемонстрировало свою непрозрачность и неподконтрольность общественному наблюдению.
— Ответ властей – запреты митингов КПРФ и задержания наших активистов – оказался контрпродуктивным для власть имущих.

Все более очевидным становится, что в России противостоят друг другу власть (которая в социально-экономической сфере проводит всю ту же неолиберальную политику) и просоциалистически настроенное большинство общества, выразителем чаяний которого является КПРФ с союзниками.

КПРФ полностью сознает свою историческую задачу – помочь стране вернуться на прогрессивный социалистический путь развития. Мы не отступим и не сдадимся.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin