На прошедшей 19 декабря сессии Заксобрания Севастополя было провалено принятие поправок в закон о статусе депутатов, которыми предлагалось отменить оплачиваемых помощников для мажоритарщиков.

«Часть депутатов — восемь мажоритарных —имеют помощников, а 16 депутатов не имеют помощников по нашему закону. Депутат, не зависимо как избирается, имеет абсолютно равные права и равные возможности», — отметил в своем выступлении автор законопроекта депутат от КПРФ Василий Михайлович Пархоменко.

Напомним, что ранее Пархоменко предлагал ввести штатных помощников для всех депутатов, но решение не было поддержано большинством на сессии. Тогда главным аргументом звучала необходимость выделения на эти цели дополнительных 13,5 млн рублей.

Теперь коммунист предложил альтернативный вариант, уравнивающий в правах всех депутатов. К тому же, упразднение 8-ми должностей дало бы возможность сэкономить 7,5 млн рублей, за которые можно было бы купить всем севастопольским детям подарки. А сокращенных помощников, трудоустроить на имеющиеся вакантные должности в Законодательном Собрании и правительстве города. Василий Михайлович отметил, что вакантных должностей для квалифицированных кадров более, чем достаточно.

Однако, и у такого варианта уравнивания в правах нашлись противники. За проголосовали 10 депутатов, воздержались 4, а 8 оказались, почему-то, против…

Решение не принято, однако вопрос почему все равны, но некоторые, все же, равнее остается открытым.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

You missed

Напишите нам