Сергей Обухов про «ритуальные танцы» вокруг Мавзолея Ленина и 100-летие со дня смерти основателя Российской Федерации и СССР

Владимир Ильич Ленин скончался 21 января и захоронен с высшими государственными почестями 27 января 1924 года. И у современников не возникало сомнений о том, что Ленин захоронен.

Газетные статьи и заметки января-марта 1924 года пестрели заголовками: «Могила Ленина», «У могилы Ильича», «На могиле Ленина» и т.п.

И форму захоронения определил высший орган власти страны – II Всесоюзный съезд Советов – в земле, на глубине трех метров в склепе, над которым возведен Мавзолей. Кстати, за это решение голосовала и делегат съезда, вдова Ленина Надежда Константиновна Крупская.

Даже рассматривая захоронение В.И.Ленина с позиций современного законодательства, а оно учитывает и существующие православные культурные традиции русского народа, следует признать склеп и Мавзолей над ним полностью соответствующими современным законам Российской Федерации. Забальзамированное тело Ленина покоится в гробе-саркофаге на глубине трех метров под землей, что полностью соответствует нормам Федерального закона «О погребении и похоронном деле» от 12.01.1996 г. В статье 3 этого закона говорится: «Погребение может осуществляться путем предания тела (останков) умершего земле (захоронение в могилу, склеп)». А тело Ленина, напомним еще раз, захороненное в склепе (сводчатой гробнице, заглубленной в землю).

Подмену понятий «захоронение» и «перезахоронение» в массированном информационном потоке обычному гражданину заметить трудно: ведь очень высок уровень режиссуры – все государственные СМИ, включая телевидение, даже «независимые» информагентства и либеральные оппозиционные издания пишут только о «захоронении», тщательно скрывая подмену понятий.

Политическим инициаторам перезахоронения очень не выгодно предстоять перед лицом общественности в обличье гробокопателей. Отсюда и ложь о необходимости захоронения.

То, что сейчас доля сторонников гробокопателей уменьшилась в общественном мнении с 43 до 27% говорит о том, что Ленин как основатель государства и человек-символ борьбы за социальную справедливость пользуется все большим уважением современных россиян. С каждым годом мы видим, как сбывается пророчество великого ученого-мирсистемщика Валлерстайна о том, что Ленин к 2050 году станет суперпопулярным политиком прошлого в мире. Таковы объективные политические процессы.

Поэтому пора оставить захоронение Ленина в покое, а иным проигравшим политикам в России не сводить счеты с умершими победителями.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам