СПИСОК «ДОБРЫХ» ДЕЛ…

Начнём? 

Город «выбрал» себе губернатора, «доверил» ему свою судьбу…Ну, что же, давайте вместе понаблюдаем за тем, как будут делаться дела в Севастополе, что из обещанного и как будет воплощено в жизнь, а что канет в Лету…Просто по фактам, без вымысла, с учетом положительного и отрицательного.

1. Переброска талой воды из Кокозки. 10 минут драгоценного времени Президента нашей страны занял Михаил Развожаев, когда объяснял Владимиру Владимировичу Путину целесообразность данного проекта, в котором учтены все особенности, «подводные камни», стоимость. Недешевый проект был поддержан Владимиром Владимирович на глазах у ВСЕЙ СТРАНЫ, в эфире федеральных каналов… И вот! Аксенов резко отказал в реализации проекта, и наш губернатор в свою очередь отказался от оного. Красиво? Да как-то не очень. Лучше было бы сначала решить все вопросы «на берегу», а уж потом их выносить на высокий уровень. Но мотивация понятна. На носу были такие важные для ВРИ…О  выборы, а такой больной вопрос , как вода, да еще и решаемый на самом высоком уровне, явно добавлял авторитета Развожаеву в глазах севастопольцев. Ну, с водой не вышло, зато вышло с должностью.

2. В Севастополе поручили разработать план экономии воды и отключить фонтаны с 1 октября. Об этом сообщил глава правительства города Михаил Развожаев. По информации властей, пока запасов воды в Чернореченском водохранилище хватает для обеспечения граждан водой, однако главный источник питьевой воды не пополняется.

Одна проблема от второй неотделима. Воды, как мы понимаем, в Севастополе мало, дождей нет уже очень давно. Но что даст режим подачи воды по графику? Если воду будут отключать на ночь, то жители города будут делать запасы для своих нужд. Мы когда-то жили в таких условиях, и меньше, чем пол ванны никто не набирал. Потом эту воду спускали и пользовались проточной. Экономит это ресурсы? Сомнительно.  А вот с электричеством нарисовывается не очень приятная картина. Многие севастопольцы пользуются стиральными машинами в ночное время, когда действует «ночной тариф». Теперь ценник за свет, к сожалению, вырастет. Остается надеяться на природу-матушку, которая смилостивится и зальет город дождями.

3. Кстати, о природе. Долгожданный медицинский кластер! Наконец-то! И место нужное найдено! Правда для этого придется вырубить 10 000 деревьев, в том числе и краснокнижных. 28.09.2020 в Администрации Гагаринского района прошли общественные слушанья на предмет вырубки краснокнижного леса для медкластера. Уже во вступительном слове глава города заявил, что других мест для строительства нет и проект переделывать не будут. В результате «слушания» были, да вот как всегда власть слышать никого не хотела: ни экологов, ни общественников, ни простых Севастопольцев.

Эх…

Ну ничего, это только начало славных дел. И мы будем надеяться. И рассказывать о том, что сделано губернатором для процветания Севастополя.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments