20 августа в Балаклавском районном суде города Севастополя состоялось еще одно заседание, в котором представитель Парти пенсионеров снова «боролся» за свои избирательные права.

На этот раз Чайкин Максим Сергеевич заявил, что Якимова Ирина Александровна, которая является кандидатом в депутаты Совета Балаклавского муниципального округа третьего созыва нарушила правила подачи документов для регистрации в ТИК.

Напомним, что недавно по иску представителей Партии пенсионеров Нахимовский районный суд принял решение отстранить трех кандидатов от КПРФ, поскольку Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатов в депутаты Брюзову Светлану Юрьевну, Корешкову Людмилу Владимировну и Пащенко Людмилу Ивановну без справки о смене фамилии.

С Якимовой произошел такой же казус, с той только разницей, что Ирина Александровна данную справку предоставила. С ее слов, именно представители ТИК пояснили ей, что данная справка не требуется, поскольку во всех документах, поданных для регистрации значится одна и та же фамилия.

Обусловлены такие действия некомпетентностью представителя ТИК, или есть иная причина — остается только догадываться.

Выслушав все заинтересованные стороны, руководствуясь законом и здравым смыслом, судья Милошенко Надежда Владимировна приняла решения не наказывать зарегистрированного кандидата в депутаты за ошибки ТИК и не лишать граждан Севастополя их конституционных прав участвовать в управлении государством через своих представителей.

По решению судьи Чайкину Максиму Сергеевичу в иске отказано.
Зарегистрированный кандидат в депутаты Якимова Ирина Александровна продолжает предвыборную борьбу!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin