ХОРОШИЙ ТАМАДА?

5 июля на Севастопольском телевидении вышел очередной выпуск передачи «Акценты недели». Как выяснилось, передача копирует не только название и сюжетное наполнение известных «Вестей недели» с их фантастическим ведущим, но и общий стиль изложения. Особенно это проявилось в этом конкретном выпуске. Разбирать все полчаса дифирамбов в адрес мудрого севастопольского градоначальника не буду, поскольку такие шедевры пропаганды надо видеть своими глазами: https://www.youtube.com/watch?v=wcpoU0ddWCk&featu..

Посмотришь выпуск, и словишь себя на мысли: «Ах, какой же у нас хороший градоначальник!». Вот он стоит вплотную с министром транспорта на пуске первых грузовых поездов через Крымский мост. А в это самое время работа на мосту через Карантинный ручей в Севастополе, реконструкция которого началась ещё в августе 2018 года, идёт полным ходом. В июле 2020 года. Тогда как в его команде заверяли, что мост откроют к концу 2019 года. Потом к концу апреля 2020 года. Сегодня, 7 июля, я полностью ощутил на себе все прелести такого долгостроя, стоя в гигантской пробке чуть ли не от Степаняна до Галины Петровой. «Наплыв туристов, машин много, нечего бузотёрить», — ответят чиновники. «Вы же такие мудрые и грамотные, почему весной не предвидели, что летом будет наплыв туристов и не ускорили работы?», — повторю вопрос. Ах да — весной Развожаев, надев модную кепку, поехал развозить продовольственную помощь. Дело нужное, но как же мост?

«Ну вот Развожаев да, изменения очень многие внесли, конечно. Видно, что человек старается, видно мероприятия проводит всякие разные. И, хочу сказать, город начинает восстанавливаться с руин», — слышим мы от одной гражданки в эфире оценку работы врио губернатора. И тут возникает цепочка вопросов: из каких руин город при Развожаеве стал восстанавливаться? 6 лет мы в России, все эти годы городом руководят ставленники из федерального центра. При Меняйло кивали головой на печальное украинское наследие. При Овсянникове стали кивать на неразумные действия Меняйло и печальное украинское наследие. А при Развожаеве, на седьмом году руководства городом присланными из Москвы чиновниками, уже просто констатируют, что город лежит в руинах? Получается, что президент, которого очень уважают в городе, из раза в раз присылает руководить патриотической столицей России чиновников, которые не устраняют печальное украинское наследие, а доводят город до состояния руин? Политтехнологи, ау! Я понимаю, что вам платят за то, чтобы вы на руках носили Развожаева, но хоть иногда логику включайте! Хотя, глядя на то, каким прогрессивным методом в городе ремонтируют дороги и тротуары, пассаж про руины не кажется притянутым за уши.

И для завершения образа мудрого и дальновидного врио, с которым Севастополю просто сказочно повезло, в эмоциональном пике выпуска показали главного бузотёра севастопольской политики, демона во плоти и американского шпиона Романа Кияшко, и на его фоне поведали о благородном поступке Развожаева во время его хакасского периода. Дескать, он помог коммунисту Коновалову стать губернатором Хакасии, а сам и не намерен был выдвигаться в губернаторы региона. «Врио главы Хакасии Михаил Развожаев заявил на встрече с местными жителями, что готов участвовать в выборах руководителя региона, если в ходе второго тура в ноябре не будет избран губернатор. «Все зависит от результата выборов, которые сейчас идут в Хакасии. Мне нужно обеспечить их проведение. Если люди выберут главу республики, это одна ситуация. А если больше половины от пришедших на участки выскажется против, то я с удовольствием приму участие в выборах с новым составом кандидатов»,— цитирует Михаила Развожаева республиканский телеканал РТС», — читаем мы на сайте «Коммерсанта» публикацию от 28 октября 2018 года. При этом в Хакасии случилась уникальная для России ситуация, когда вся мощь административного ресурса была направлена на проведение кампании «Голосуй против», чтобы единственный из оставшихся кандидатов — коммунист Валентин Коновалов — не победил на выборах, тем самым расчистив дорогу для Михаила Развожаева. Что случилось дальше, мы с вами знаем.

И вишенка на торте — результаты «народной оценки» властей. Парадокс: всему городскому правительству и депутатскому корпусу, в основном представленном членами партии «Единая Россия», руководит которой в Севастополе Михаил Развожаев, люди поставили двойки и тройки, тогда как их начальнику — только четвёрки и пятёрки. Может Михаил Развожаев и душевный человек, да вот только работу градоначальника надо оценивать не по всяким разным мероприятиям, а по конкретным делам, в том числе по тому, как руководитель исполнительной власти смог поставить её работу, какую команду собрал, насколько контролирует их работу. Вот и получается, что как человек, проводящий всякие разные мероприятия, Михаил Владимирович получил четвёрки и пятёрки. Но как управленец, возглавляющий мощнейший аппарат управления городом федерального значения — двойки и тройки. Учитывая его тягу к общественной работе и участию в общественных мероприятиях, может ему стоит перейти туда? Может, в нём скрыт талант тамады?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments