Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Одной из обсуждаемых тем стало очередное обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Юрий Афонин отметил, что и непрекращающийся конфликт в Карабахе, и ситуация на Украине – звенья одной цепи: все это тяжелые последствия разрушения великого Советского Союза. При Советской власти более 60 лет все наши народы жили в мире, и, если бы не подлое предательство Горбачева, позволившего националистам взять верх в республиках, СССР существовал бы и теперь. И это была бы сегодня первая держава мира и по экономическому, и по военному потенциалу – это ясно следует из тенденций его развития. Уничтожение Советского Союза при помощи националистических сил – это западный сценарий, который готовился и реализовывался десятилетиями, и теперь по этому же сценарию они планируют уничтожать и расчленять Россию.
Сегодня Запад устами своей марионетки Зеленского фактически озвучивает самые агрессивные намерения в отношении нашей страны. Зеленский кричит в ООН, что Россия недостойна владеть ядерным оружием и ее нужно его лишить. И что, мол, Украина в 1990-е годы напрасно отдала свой ядерный потенциал. Первый зампред ЦК КПРФ сказал: очевидно, чтобы лишить Россию ядерного оружия, надо нанести ей военное поражение. А лишение ядерного оружия станет первым шагом к лишению нашей страны суверенитета и ее расчленения, уничтожения как исторического субъекта. Это показывает, что мы действительно сейчас ведем борьбу за сохранение нашей страны и не имеем права потерпеть поражение.
Кроме того, Зеленский плохо знает историю, заметил Юрий Вячеславович: у Украины никогда не было своего ядерного оружия – это была всего лишь часть советского ядерного потенциала, созданного трудом всего советского народа. А независимая капиталистическая Украина оказалась способна только разрушать все, что ей досталось от Советского Союза. Она полностью или почти полностью разрушила производство космических ракет, космических аппаратов, самолетов, кораблей. Мы прекрасно видели, в каком состоянии был Крым к моменту возвращения его в состав России. Мы видим, в каком состоянии социальная инфраструктура на освобожденных территориях новых регионов, даже не задетых боевыми действиями: школы, больницы, жилой фонд, дороги – все в плачевном состоянии.
Украинские элиты оказались способны только грабить свою страну, а при Зеленском – еще и распродавать свои земли иностранным корпорациям, констатировал Юрий Афонин. Они надеялись, что, если отдадут земли, им дадут беспрепятственно торговать на мировом рынке. Но ближайшие соседи – Польша, Венгрия, Словакия – снова категорически отказываются пускать украинское зерно на свою территорию. Зеленский осмелел настолько, что объявил о намерении подать в суд на соседей. Но США, которые в значительной мере контролируют мировую судебную систему, назвали запрет на ввоз украинского зерна восточноевропейскими странами «суверенным решением». То есть дали понять, что Вашингтон не имеет ничего против. Указали нацистской киевской верхушке на ее настоящее место.
Реальное место Украины в мире совершенно не соответствует настроениям украинцев, перевозбужденных киевской пропагандой. В их воображении Украина героически воюет с ужасной Россией за весь так называемый «свободный мир», и все им за это должны. Но на самом деле Украина была и остается лишь незначительной периферийной частью глобального капитализма, а западных хозяев интересует только как орудие в борьбе с Россией. Ну еще под шумок можно и украинские ресурсы задешево выкачивать. Ведь что будет с украинским зерном, если его можно будет экспортировать только через узкое горлышко румынских дунайских портов? Цены на него упадут до минимума, деваться-то некуда.
Западный глобальный капитализм просто выжимает Украину досуха. Украина платит ему дань и жизнями своих мужчин, и своим зерном, отдаваемым за бесценок. Еще, как цинично заметила «Вашингтон пост», Украина служит полигоном для испытания вооружений. А поля ее отравляются ураном из снарядов. Очень жаль одурманенных пропагандой украинцев, которых гонят на убой, сказал Юрий Вячеславович. И помочь им может только наша полная победа, которая освободит их от нацистского режима.
А ООН, ставшая площадкой для постоянных антироссийских выпадов, демонстрирует сегодня деградацию системы международных отношений. Эту ситуацию можно выровнять, только изменив расклад сил в Совбезе, приблизив его к реальному балансу сил в мире. ООН должна перестать быть органом давления Запада на остальной мир, больше прав должны получить крупные страны Азии, Африки, Латинской Америки. Развитие БРИКС, наши военные победы и экономические успехи приближают создание более справедливого многополярного мира, заключил первый зампред ЦК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам