Юрий Афонин принял участие в программе «Место встречи» на телеканале НТВ. Темой стали предвыборные обещания политических партий и ответственность политиков за неисполнение обещаний. Пропагандистская направленность программы была совершенно очевидной. Была предпринята попытка представить дело так, что оппозиция даёт заведомо невыполнимые обещания, занимается популизмом, а вот партия власти обещает только реальное. Эту нехитрую мысль раз за разом проводили провластные политологи и депутаты от «Единой России» – и собранные в студии, и показываемые в заранее заготовленных видеовставках.
Афонин: КПРФ обещает только то, что может выполнить. Всё, что предложено в программе КПРФ – и меры по наполнению бюджета, и налоговая политика, и система социальной защиты, всё это так или иначе проверено на практике – или в Советском Союзе, или в современном социалистическом Китае, или на народных предприятиях, которыми руководят наши товарищи.
А вот партии власти неплохо бы отчитаться перед избирателями за исполнение своих прошлых обещаний. Например, за «Стратегию-2020», принятую в 2008 году. Эта «стратегия» провалена, все её ключевые целевые показатели не исполнены.
Партия власти не только не выполнила множество своих обещаний. Она ещё и скрывает от избирателей свои реальные планы. Возьмите прошлые выборы Госдумы 2016 года. Что, ЕР тогда рассказывали, что собираются повысить пенсионный возраст? Нет, помалкивали. Или что собираются повысить ставку НДС? Тоже не говорили. Или что хотят обложить налогом самозанятых? И об этом молчали.
Депутат-единоросс Александр Хинштейн заявил: но вы же знаете социологию, КПРФ не может победить. Значит, вы даёте обещания, которые не сможете исполнить. Однако, Юрий Афонин возразил, что ему известны и данные провластных социологических структур, и реальная социология. Сейчас официальная социология пытается «нарисовать» падение рейтинга КПРФ. Но социологические исследования КПРФ, и поездки по регионам, встречи с людьми показывают: поддержка избирателями нашей партии только растёт.
Конечно, политики должны отвечать за свои слова. И совершенно ясно, у кого накопилась масса неисполненных обещаний: у партии власти. А лучший способ наказать её за это – прийти 19 сентября на выборы. 

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin