28 ноября в помещении горкома КПРФ состоялась VI отчётно-выборная конференция Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ. Её проведению предшествовала отчётно-выборная кампания в первичных и местных отделениях Краснознамённой городской комсомольской организации Севастополя.
17
В рабочем президиуме — уважаемые и заслуженные комсомольцы: Алёна Пастухова — член горкома партии, неоднократный участник избирательных кампаний, Кирилл Коломийченко — руководитель грантового проекта «Киберпатруль» и Александр Черемёнов — член Центрального комитета Ленинского комсомола.

Конференция прошла в оперативном и деловом режиме. После избрания рабочих органов, делегаты заслушали отчётные доклады по работе городского комитета комсомола и контрольно-ревизионной комиссии за последние два года.

В своём отчётном докладе городской комитет комсомола дал принципиальную и честную оценку положению вещей как в самой комсомольской организации Севастополя, так и тем условиям, в которых она работала в отчётном периоде. Было отмечено, что несмотря на «закручивание гаек» со стороны буржуазных властей, а также пандемию коронавируса, севастопольский комсомол с честью и достоинством прошёл через эти испытания и продемонстрировал свою боевитость и работоспособность.

В докладе контрольно-ревизионной комиссии не обошлось без жёсткой критики бездействия её отдельных членов и был дан наказ вновь избираемому составу комиссии дать оценку действий своих предшественников и не допускать ни малейших сбоев в работе контрольно-ревизионных органов городского отделения комсомола.

По итогам отчётных докладов комсомольцы активно и живо выступали в прениях. В выступлениях активистов не было «всеобщего одобрямса», а напротив — звучали слова конструктивной критики действий городского комитета и его секретарей в отчётном периоде. Тем не менее, критика носила товарищеский и созидательный характер, благодаря чему работа городской комсомольской организации в новом отчётном периоде должна выйти на новый уровень. В то же время, Алёна Пастухова передала комсомольцам благодарность городского комитета КПРФ за их стойкость, принципиальность и всю проведённую в отчётном периоде работу.

В принятых постановлениях делегаты конференции поставили перед вновь избираемыми составами городского комитета и КРК те задачи, которые они должны будут выполнить в ближайшие два года. Среди них закончить процесс восстановления районных комсомольских организаций, продолжить практику соцсоревнований между первичными комсомольскими отделениями, но при этом внести поправки в положение об их организации, усилить агитационно-пропагандистскую работу, в особенности в сети «Интернет». И главное — во всех делах и начинаниях не отступать с идейно-политических позиций Ленинского комсомола.

После принятия постановлений делегаты конференции избрали новые составы городского комитета и контрольно-ревизионной комиссии. Практически по всем озвученным кандидатурам делегаты высказали единодушную поддержку, а в отдельных случаях на голосование ставился вопрос о целесообразности выдвижения того или иного кандидата в руководящие комсомольские органы.

Завершилась конференция на положительных моментах. Так, Александр Черемёнов вручил комсомольские билеты вновь принятым в комсомол товарищам, а также отметил благодарностями начальника ЧВВМУ им. П.С. Нахимова участников комсомольской команды на соревнованиях по гребле не шестивёсельных ялах.

После окончания работы конференции делегаты сделали групповое фото на память, а также оставляли на флипчарте свои пожелания родной организации на ближайшее будущее.

Завершив работу отчётно-выборной конференции, провели свои первые заседания вновь избранные городской комитет и контрольно-ревизионная комиссия, на которых избрали своё руководство. Так, первым секретарём горкома комсомола был избран Александр Черемёнов. Вторым секретарём — Михаил Войтюк. Третьим секретарём была избрана Полина Ханбекова. Контрольно-ревизионную комиссию возглавила Вероника Банная, Алёна Пастухова стала её заместителем, а секретарём комиссии стала Виктория Бойко.

Проведённая VI отчётно-выборная конференция стала важной вехой в более чем столетней истории Краснознамённой городской комсомольской организации Севастополя. Ребята в очередной раз проявили свою комсомольскую принципиальность, верность традициям и чувству комсомольского товарищества. Все делегаты конференции выразили единодушную уверенность в том, что благодаря как принятым её решениям, так и проведённой перед ней отчётно-выборной кампании, работа севастопольского комсомола выйдет на качественно новый уровень.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

12 13 14 15 16 17 18 19
Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
Юлия

от Юлия