Новые варианты коронавируса могут быть более заразными, чем «омикрон». Об этом заявила эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове, выступая в соцсетях в программе «Наука за пять минут».

«Чем больше циркулирует этот вирус, тем больше у него возможностей изменяться», — сказала она. «Омикрон» не будет последним вариантом, который мы будем обсуждать, и весьма реальна возможность появления в будущем вариантов, вызывающих обеспокоенность”, — добавила эксперт.

Керкхове заявила, что о свойствах новых штаммов коронавируса в настоящий момент не известно, однако, «несомненно, они будут более заразными, поскольку им потребуется превзойти варианты, которые циркулируют сейчас».

Хотя поступает все больше сведений о том, что омикрон-штамм приводит «в среднем» к менее тяжелому течению болезни, чем при заражении дельта-вариантом, «омикрон» «по-прежнему опасен», и не следует считать его «слабым», заключила Керкхове.

Тем временем, несмотря на заявленный правительством Севастополя коллективный иммунитет (который либо не работает, либо только на бумаге), рост заболеваемости нарастает. За 23.01 в Севастополе зарегистрированы 212 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам