Какие еще нужны «красные линии»?

Два дня назад, 20 июня, министр обороны Сергей Шойгу пообещал, что атака западными ракетами по территории Крыма «повлечет незамедлительные удары по центрам принятия решений на территории Украины».

Херсонские и крымские власти сообщили о повреждении моста между регионами вблизи села Чонгар. Сообщается, что произошел обстрел с украинской стороны. Движение между регионами организовано по резервному маршруту, пишет «Коммерсантъ».

Чонгарский мост расположен на границе Херсонской области и Крыма. Находится на трассе, которая идет в сторону города Джанкой.

«Мосты мы ремонтировать умеем быстро: проезд машин будет восстановлен в самом скором времени… Сообщение между Херсонской областью и Крымом продолжает действовать — временно организовано движение автотранспорта по резервному маршруту», — написал врио главы Херсонской области Владимир Сальдо в Telegram. По его словам, жертв нет. Глава региона опубликовал фотографии повреждений. По словам Сальдо, при атаке использовались дальнобойные ракеты Storm Shadow британского производства.

Глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил, что при атаке никто не пострадал. «На данный момент взрывотехники проводят экспертизу для оценки типа боеприпаса. Профильные службы приступили к обследованию дорожного полотна», — написал он в Telegram. По словам Аксенова, о возможности движения по мосту станет известно в течение часа.

Советник главы Крыма Олег Крючков попросил для объезда моста в сторону Запорожской и Херсонской областей выбирать маршрут через город Армянск, который находится западнее. Он объяснил, что Крым и Херсонскую область соединяют три пункта пропуска: два — в районе Армянска и один — в районе Джанкоя. «Сбой в работе одного из них не может кардинально нарушить транспортную логистику сухопутного транспортного коридора», — написал господин Крючков в Telegram.

Два дня назад, 20 июня, о решении украинских властей нанести удары западными ракетами HIMARS и Storm Shadow по Крыму предупреждал министр обороны Сергей Шойгу. Тогда он пообещал, что это «повлечет незамедлительные удары по центрам принятия решений на территории Украины».

Накануне глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что вблизи Феодосии получило повреждения железнодорожное полотно. Причины он тогда не уточнил, телеграм-канал Baza сообщил, что железную дорогу подорвали. Позже пресс-служба Крымской железной дороги сообщила, что причиной повреждения полотна стало «вмешательство посторонних лиц». Движение на участке было восстановлено в тот же день, пишет РБК.

11 июня движение поездов приостанавливалось в Кировском районе Крыма из-за повреждения железнодорожного полотна. Телеграм-каналы Baza и «112» сообщали о подрыве. Кировский район расположен к северу от Коктебеля и Феодосии. По его территории проходит железная дорога Джанкой — Керчь.

В мае в Симферопольском районе полуострова с рельсов сошли вагоны с зерном, из-за аварии не ходили электропоезда на перегоне Симферополь — Севастополь. Baza и Mash писали, что причиной схода вагонов был взрыв. Крымская железная дорога также объясняла аварию «вмешательством посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта».

Отметим, что сам обстрел кардинально не повлияет на транспортную логистику. Альтернативные маршруты были построены сразу. Всё это – обыкновенная информационная кампания, которая направлена на запугивание мирных. Однако, на фоне заявлений представителей власти, все чаще возникает вопрос, где же эта «красная линия», которую переходить недопустимо?

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам