9 мая ушел из жизни  наш товарищ по партии, коммунист по зову сердца Иван Степанович Крылов.

За его плечами  обычная для миллионов советских людей его поколения жизнь: довоенное детство в многодетной рабочей семье, в которой он был седьмым ребенком, война, похоронки на старших братьев, послевоенная непростая жизнь, учеба.

Родился И.С. Крылов на Луганщине в семье потомственных донских казаков. Родители поощряли и всячески помогали детям получить образование, тем более что в Советской стране для этого достаточно было желания и способностей учиться.

После школы Иван Крылов поступил в Новоград-Волынское авиационно-техническое училище, а  после его окончания служил в авиационных частях ВМФ СССР. Начиналась эта служба в Крыму, затем была Советская Гавань на Дальнем Востоке и снова Крым — Кача, Октябрьское, Гвардейское.

Во время военной службы И.С. Крылов в 1966 г. стал коммунистом и никогда, даже в годы запрета партии в 1991 году, из нее не выходил. Идейное постоянство всегда сочеталось у него со стремлением к знаниям, к их совершенствованию, о чем свидетельствуют его дипломы о заочном окончании Севастопольского приборостроительного института (1973 г.) и Львовского высшего военно-политического училища (1979 г.).

В запас подполковник Крылов вышел в 1985 г., но и «на гражданке» продолжал служить народу, обществу, много времени отдавал партийной и общественной работе. Но особенно его знания и навыки в работе с людьми пригодились после восстановления в 1993 году деятельности  Компартии. Ивану Степановичу пришлось приложить немало усилий для восстановления работы городской партийной организации в целом и Гагаринской районной  в частности. Целая эпоха Гагаринской районной организации Компартии связана с именем товарища Крылова. Ведь он отдал ей шестнадцать лет жизни, являясь  первым секретарем.

В течении 20-ти лет являлся членом горкома партии. Был депутатом Гагаринского райсовета 3-х созывов, в котором возглавлял постоянную комиссию по социальным вопросам.

Полковник И.С. Крылов, долгие годы являлся членом Союза советских офицеров имени Н.Г. Кузнецова, принимал активное участие в его работе, проявлял заботу о наших уважаемых ветеранах военной службы и членах их семей. Иван Степанович был награжден орденом «За службу Родине» III степени и многими медалями.

Севастопольский городской, Гагаринский районный комитеты КПРФ, Союз Советских офицеров им.Н.Г. Кузнецова, коммунисты первичного партийного отделения «Октябрьская» приносят искренние соболезнования родным и близким покойного.

Борцом по жизни мы его запомним, настоящим патриотом, честным и глубоко порядочным человеком.

Прощание с Иваном Степановичем пройдёт 13 мая в 11.00 в ритуальном зале «Дома ангелов» на ул. Пожарова, д.7а