После введения QR кодов на проезд в общественном транспорте в Татарстане возник транспортный коллапс.

Около 1500 человек не смогли добраться на работу. Таксисты резко подняли цены на свои услуги.

Одному из контролёров сломали нос, в сторону другого распылили газовый баллончик.

Справедливости ради, нужно отметить, что пассажир, распыливший газ оборонялся от контролера с водителем: те сломали ему палец и крепко разбили лицо. Началось с того, что Николай Башмаков отказался предъявить QR-код при входе в автобус, посчитав это требование противозаконным, после чего между ним и контролером произошел конфликт, к которому также подключился водитель. Башмаков попытался выйти из автобуса, но те силой затащили его обратно. Обороняясь от нападавших, Башмаков прыснул в лицо кондуктора перцовым баллончиком. После этого его избили по лицу, сломали ему палец, затем у него отняли перцовый баллончик и прыснули им в него самого.

Многочисленные конфликты привели к тому, что перевозчики обратились к местным чиновникам с предложением отменить штрафы за перевозку людей, не прошедших вакцинацию. По факту перевозчикам дешевле не выводить транспорт на линию, чем платить огромные штрафы.

Ситуацию прокомментировал пресс секретарь президента Дмитрий Песков. Он заявил, что всё это делается для “защиты здоровья” граждан.

Напомним, что накануне власти Татарстана усилили эпидемиологические меры из-за коронавируса.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам