На ВДНХ открылась выставка, «призванная популяризировать здоровый образ жизни, открывать «возможности тела» и давать повод задуматься о смысле жизни». Так о ней говорится на сайте Body Worlds.

По факту же там выставленные тела мертвецов, забальзамированных особым способом, в самых разнообразных, причудливых позах. Тела сидящие, лежащие, занимающиеся сексом, скачущие на лошади… Мертвецы  играют в шахматы, в хоккей, занимаются балетом, делают гимнастические упражнения на кольцах. Один из экспонатов — вскрытый труп беременной женщины. Не все тела демонстрируются целиком, некоторые показаны в разрезе, выставлены и отдельные органы.

Как это безобразие могло пробраться в самое сердце страны,  ни понять, ни принять не возможно! Это не просто отвратительно, мерзко. Это самое настоящее глумление над человеческой плотью. Впечатление такое, что организаторы выставки страдают маниакальным синдромом.

«Моя цель экспонирования тел и отдельных человеческих органов — в сохранении и укреплении здоровья людей. А также в повышении уровня их знаний о методах достижения благополучного долголетия», — говорит Гюнтер фон Хагенс, автор экспозиции.

Ничего себе! Вот так мотивация! Стало быть, посмотрев на ЭТО, зрители и здоровье укрепят, и долголетия достигнут?  Так может ну их эти  иппотерапии, дельфинотерапии? К лешему массажи, бани, бассейны, фитнесы, санатории и прочие, укрепляющие здоровье, процедуры? Может нужно просто организовывать регулярные посещение морга в терапевтических дозах для больных, ну, скажем, три раза в неделю. А для профилактики здоровых, к примеру, раз в месяц? И все! Аллилуйя! Нация здорова!

То, до какого уровня цинизма дошла Европа,  — это уже давно проблема Европы! Но Россия! Москва! ВДНХ! Вдумайтесь: ВЫСТАВКА ДОСТИЖЕНИЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА! Абсурд, паноптикум, святотатство… И, как я понимаю, с одобрения властей?

Я не навязываю своего мнения читателю. Каждый волен сам выбирать, как к этому относится. Но  из-за подобного мы утрачиваем последние крупицы нравственности, духовности, мы перестаем быть людьми, но и животными не становимся. Мы превращаемся в лицемерных, равнодушных чудовищ, в зомби, если угодно.

  Юлия Королева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
Юлия

от Юлия