Г!

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов рассказал о том театре абсурда, с которым ему пришлось столкнуться, пытаясь добиться от Центризбиркома правдивой информации о дистанционном электронном голосовании.

По словам коммуниста, переписка с Центральной избирательной комиссией, от которой он добивается получения копий документов о дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) продолжается уже несколько месяцев. В ответе на очередной депутатский запрос, зампред ЦИКа Н.И. Булаев предложил Денису Парфенову лично ознакомиться с документами ДЭГ в очном формате, но без копировальных или записывающих устройств.

“Напоминаю, что речь идёт о выборных процедурах, не подпадающих под закон о гостайне. Однако знакомиться с материалами предлагают с такой осторожностью, словно там коды к запуску стратегических ракет, – отмечает депутат. – Более того, совсем уж анекдотично выглядят попытки ЦИК убедить меня в том, что якобы документы по ДЭГ не относятся к депутатской деятельности!”.

Конечно, уверен парламентарий, по сравнению с тем как раньше ЦИК всячески уклонялся от любого знакомства «посторонних» с документами по ДЭГ, даже такой неохотный шаг навстречу – уже лучше, чем ничего.

Тем не менее Денис Андреевич усматривает в таком ответе все те же попытки сокрытия информации, отмечая, что очное кратковременное ознакомление с огромным объёмом документов без возможности всестороннего разбора и анализа не дают ни парламенту, ни депутатам, ни избирателям ровным счётом ничего.

В связи с этим представитель КПРФ направил в ЦИК новый депутатский запрос с прежними требованиями, выполнить которые чиновников напрямую обязывает действующее законодательство.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам