В Совхозе им. В.И. Ленина состоялась встреча Г.А. Зюганова и Н.М. Харитонова с участниками СВО и родственниками военнослужащих

1 февраля 2024 г. в Совхозе им. В.И. Ленина состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова и члена Президиума ЦК КПРФ, кандидата в Президенты РФ Н.М. Харитонова с участниками СВО и родственниками военнослужащих.

Приехавших из Москвы двумя группами гостей встретил лично директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» П.Н. Грудинин. Он провел для них экскурсию по социальным объектам поселка Совхоза им. Ленина.

Был продемонстрирован ряд объектов: школа, детский сад. Гости подробно ознакомились с физкультурно-оздоровительным комплексом: трёхэтажным зданием площадью 5 тыс. кв. м. Им продемонстрировали фитнес-зал для занятий спортом, оборудованный разнообразными современными спортивными снарядами, раздевалкой и душевыми. Также гости полюбовались на 25-ти метровый спортивный бассейн, зону для аквааэробики.

Позднее, в фойе Дома культуры собравшихся поприветствовал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов.

Г.А. Зюганов:

– Я руководитель избирательного штаба Н.М. Харитонова. Мы специально пригласили вас в это святое для всех нас место. Первым декретом Советской власти был декрет о Мире. Второй декрет был о Земле.

Это самая мирная и самая обустроенная земля в Подмосковье. Сейчас для группы бойцов, сражающихся за Русский мир, была проведена экскурсия по совхозу имени В.И. Ленина. Они везде прошли, все посмотрели.

В 90-е лихие годы пять раз рейдеры пытались захватить и уничтожить это хозяйство. Но совхоз В.И. Ленина устоял. Мы здесь показали пример, как можно, опираясь на трудовой народ, создать лучшее в стране сельскохозяйственное предприятие.

Здесь лучшая в Европе и мире школа. В нее стоит огромная очередь родителей и детей на запись. В обучающий курс входит, в том числе, трудовое воспитание школьников.

Здесь лучшие в мире детские сады, которые доступны для детей тружеников хозяйства. Здесь у каждого работника есть хорошее современное жилье. Руководитель хозяйства П.Н. Грудинин живет в том же доме со своими тружениками.

Здесь лучший спортивный комплекс, который работает круглый год. Здесь идеальное место для агротуризма.

Здесь находится парк отдыха для взрослых и детей, созданный по мотивам стихов Пушкина.

Н.М. Харитонов стоял у истоков всей этой политики. Вместе с ним, после дефолта, мы принимали закон о народных коллективных предприятиях. Мы вместе с Маслюковым, Примаковым, Геращенко и Матвиенко сидели и обсуждали проект этой уникальной программы. Недавно на нашей встрече Президент отметил этот положительный опыт. И сегодня Н.М. Харитонов с программой создания по всей стране народных предприятий идет на выборы.

Н.М. Харитонов:

– Добрый день, дорогие участники. Я был руководителем совхоза в Новосибирской области. Я проработал в сельском хозяйстве без малого 20 лет. Мне очень приятно находиться здесь вместе с вами. Павла Николаевича Грудинина я знаю давно. Мы знакомы с ним, начиная с 90-х годов.

Геннадий Андреевич абсолютно прав. Мы старались не допустить купли-продажи пахотной земли. Мы были за пожизненную аренду земли – на 99 лет.

К сожалению, нам не удалось отстоять пахотную землю. Был запущен механизм купли-продажи земли. В результате этой непродуманной реформы из оборота было выведено 40 миллионов гектаров пашни.

Обеспечение людей продовольствием всегда было и будет для нас главным. Хлеб всему голова. Будет хлеб – будет и песня.

На встрече с участниками специальной военной операции мы заявляем: Дорогие наши, уважаемые защитники Родины. Побеждайте! А мы добьемся того, чтобы такие хозяйства были во всех регионах страны. Поиграли в капитализм – и хватит! Необходимо вернуть социалистические завоевания!

Мы уверены в нашей победе в ходе СВО. После этого социализм пойдет широкими шагами по всей России.

Из этого хозяйства с 2014 года мы отправляем гуманитарные конвои на Донбасс. Свыше 120 тысяч тонн грузов нами отправлено. Мы продолжаем бороться за Русский мир.

НАТО – это та же Антанта, которая после 1917 года вероломно вторглась на нашу территорию.

Во Вторую Мировую войну несколько государств Европы объединились в фашистскую коалицию и обрушились на СССР.

И сегодня 60 государств во главе с США пошли войной против Русского мира. Но, мы им обязательно дадим по зубам, если они продолжат и дальше так нахальничать. И тогда они узнают, что такое Русский дух.

Мы приветствуем всех наших защитников. Победа на всех фронтах неизбежна. В наши дома сегодня пришло горе. И государство обязано проявлять заботу обо всех участниках СВО и их семьях.

Социализм шагает по стране. Поиграли в капитализм – и хватит!

* * *

Во встрече также приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, член Президиума ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, лидер Всероссийской женской организации «Надежда России» Н.А. Останина и секретарь ЦК КПРФ, Руководитель Пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко, член Президиума ЦК КПРФ М.В. Дробот, первый секретарь Московского обкома Н.И. Васильев, депутат Госдумы В.И. Соболев, директор совхоза имени Ленина П.Н. Грудинин.

А также участники СВО и их родители, члены партии КПРФ, участники территориальной самообороны Белгородской области и представители органов власти Новых территорий.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам