Г.А. Зюганов в ходе телемарафона выступил в поддержку совхоза имени Ленина

Во вторник, 21 июля, состоялся телемарафон в поддержку П.Н. Грудинина и совхоза им. Ленина. В нем принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2020-07-21 18:44 (обновление: 2020-07-22 08:07)

Комментируя ситуацию, сложившуюся в связи с попытками рейдерского захвата народного предприятия, лидер коммунистов отметил, что совхоз остался единственным в окрестностях Москвы успешным сельскохозяйственным производством, в то время как другие были поделены на паи и распроданы. При этом он подчеркнул, что трудовому коллективу постоянно приходится отбиваться от бандитов и коррупционеров, которые в последнее время заручились поддержкой должностных лиц.

В качестве основы успеха совхоза Геннадий Андреевич назвал три основных составляющих: развитие передовых технологий, в том числе роботизации производства; вложение средств в совершенствование социальной инфраструктуры; высокий уровень оплаты труда. Он напомнил о том, что передовой опыт хозяйства оказался востребован. Совхоз неоднократно посещался различными делегациями, проводился обмен опытом, был снят ряд документальных фильмов, освещающих успехи народного предприятия.

Вместе с тем Г.А. Зюганов отметил, что достижения не принадлежащего олигархам хозяйства являются сильным раздражителем для многих представителей власти и бизнеса. Этим и обусловлены многочисленные нападки на успешное производство. «Мы никогда не отдадим на растерзание новым рейдерам и мерзавцам это предприятие», — заявил лидер коммунистов.

Геннадий Андреевич призвал народно-патриотические силы сплотиться для защиты совхоза имени Ленина, подчеркнув исключительную важность уникального подмосковного хозяйства. «Это оазис, который поможет стране вырваться из капкана», — сказал он.

Кроме того, Г.А. Зюганов сообщил, что на предстоящей встрече премьер-министра с депутатами Госдумы фракция КПРФ намерена поднять вопрос о развитии агропромышленного комплекса на основе опыта народных предприятий. «Надеемся, что наша программа будет поддержана», — сказал он.

Лидер коммунистов выразил мнение, что уменьшение ресурсной базы на фоне системного кризиса заставляет представителей власти и олигархию расширять экономическое влияние за счет давления на народные предприятия, одновременно проводя все новые реформы выборного законодательства. «Нужна власть поистине трудового народа», — заявил он, отметив необходимость системных перемен в стране.

В телемарафоне совместно с Г.А. Зюгановвм принял участие и директор совхоза имени Ленина П.Н. Грудинин. Он рассказал о созданной на территории хозяйства уникальной молочной ферме с лучшими в стране производственными показателями. Вместе с тем выступающий отметил, что для трудового коллектива были подготовлены оптимальные условия, чтобы жить и работать в совхозе. «У нас территория социального оптимизма в действии», — сказал он.

Павел Николаевич отметил поддержку со стороны многих фермерских хозяйств, также испытавших административное давление. Он заявил, что деятельность крупных агрохолдингов ведет к деградации российского села, росту безработицы и упадку социальной сферы. В качестве залога успеха отечественного сельского хозяйства он отметил необходимость повышения уровня зароботной платы и развития инфраструктуры агропредприятий.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments