События на Украине никого не оставили равнодушным. Грянувшая практически как гром среди ясного неба спецоперация российских войск всколыхнула общество. Первые же дни войны показали, что масштаб происходящего выходит далеко за пределы не только отношений Россия-Украина, но и за рамки Европейского континента. Экономические последствия будут заметны для значительной части мира, а в самой России многое изменится самым радикальным образом.

На фоне военных действий, самой отчаянной борьбы в информационной сфере и суровых экономических санкций немалая часть граждан России испытывает смешанные чувства, общество демонстрирует метания в крайности: от оголтелого ура-патриотизма и шапкозакидательских настроений до радикального пацифизма с требованиями мира здесь и сейчас, невзирая ни на что.

Вместе с тем важно, не поддаваясь на попытки как российской, так и прозападной пропаганды, проанализировать происходящее с марксистско-ленинских позиций. Автор настоящей статьи искренне убеждён, что в сложных ситуациях следует первым делом искать ответы в идейном наследии В.И. Ленина, поскольку сила его столь велика, что до сих пор не теряет актуальности.

Продолжение: https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/208962.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам