Депутат Госдумы Сергей Обухов направил главе МИД России запрос о предоставлении информации по поводу прошедших в Стамбуле переговоров российской делегации с украинскими представителями.

Недоумение общественности вызвало присутствие на переговорах миллиардера Романа Абрамовича, пообщавшегося с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

В Кремле подтвердили участие Абрамовича в переговорном процесса между Россией и Украиной. Как выразился пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, участие бизнесмена одобрено обеими сторонами переговоров, при этом Абрамович не является официальным членом делегации России.

Сергей Обухов направил депутатский запрос главе МИД России Серею Лаврову с требование объяснить: в каком статусе на межгосударственных переговорах России и Украины в Стамбуле участвовал Роман Абрамович?

“И если Абрамович имел официальный статус участника, не предполагает ли МИД России в таком случае привлекать к участию в переговорах других русскоязычных олигархов, например, Ходорковского, Фридмана, Авена и других, так же, как и Абрамович, имеющих свои интересы в связи со спецоперацией по демилитаризации и денацификации Украины? И есть ли намерение у МИД России привлечь к участию в переговорах представителей патриотических партий и общественных организаций, представляющих интересы государствообразующего русского народа, известных своей твердой позицией по защите национально-государственных интересов исторической России?” – подчеркнул Обухов.

Депутат призвал министерство иностранных дел России проинформировать Госдуму о результатах по его запросу.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам