Заявления Президента, Верховного главнокомандующего России Владимира Путина о том, что цели СВО не меняются, стали важным событием последних дней. Об этом заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков в эфире Первого канала.

20 декабря Дмитрий Новиков принял участие в программе «Время покажет». В ходе прямого эфира он дал благоприятный прогноз развитию специальной военной операции и выразил уверенность в восстановлении русско-украинского братства.
В рамках обсуждения темы специальной военной операции в студии Первого канала был поднят вопрос мобилизации, набирающей обороты на Украине. Давая оценку событиям, Дмитрий Новиков отметил, что над украинским народом собираются и дальше основательно поиздеваться: «В конце концов, кроме мобилизуемых мужчин, есть ещё женщины. Деньги продолжают выделять под реальных мобилизованных. Это слишком большой куш, чтобы с ним расстаться. А те, кто сидят в Киеве, абсолютные упыри. Они доказали это всей свой деятельностью».
Вместе с тем зампредседателя ЦК КПРФ признал, что Украина – одна из крупнейших стран Европы и по территории, и по численности населения, и по мобилизационному потенциалу. Да, этот потенциал существенно истончился, но сохраняется. Поэтому те команды, которые бьются сегодня за пост президента в США, планируя свои действия на случай победы, имеют в виду и украинскую карту.
Оценивая обстановку в Вашингтоне, Дмитрий Новиков отметил: «Они считают, что ещё долго будут обескровливать Россию, и на этот счёт в американской политической элите существует консенсус. В силу той позиции, которую занимает официальный Киев, боюсь, что украинскому народу ещё придётся на алтарь этих мерзавцев принести много жертв».
Американское агентство «Блумберг» на этом фоне сообщило, что Украина может согласиться на прекращение огня на условиях России. Ведущие программы Руслан Осташко и Олеся Лосева поставили вопрос, будет ли Киев вынужден пойти на это под давлением США.
Как отметил Дмитрий Георгиевич, нужно понимать, что даже «вынужденной» Украины не существует. Это марионетка, и все решения принимаются не в Киеве. Да, определённый торг по частным вопросам идёт, но в целом это исполнители чужой воли. Воля же совершенно очевидна: Украина формировалась как антироссийский анклав. Чем дольше этот анклав, по замыслу Запада, будет истощать Россию, создавать ей проблемы, заставлять наращивать военный бюджет, тем ценнее будет киевский режим для Запада, тем важнее для него будет пролонгировать эту ситуацию.
«Когда Зеленский заявляет, что помощь Запада обязательно придёт, он, во-первых, понимает, что Западу нужен долгий конфликт. Во-вторых, если Зеленский не будет этого заявлять, он не сможет поддерживать тот «хрустальный замок» мечты, который был создан для украинского народа, дескать, Европа и США нам всегда помогут. А как только эта вера полностью уйдёт с территории Украины, тогда мобилизацию вообще не станет возможным проводить», – подчеркнул Дмитрий Новиков.
Зампредседателя ЦК КПРФ обратил внимание на ряд важных встреч, которые провёл президент Владимир Путин. Сначала эта была «прямая линия», потом совещание в Министерстве обороны, затем встреча с Советом законодателей из числа представителей обеих палат парламента. Не год назад, а этими днями, указал Новиков, было подтверждено, что цели специальной военной операции не меняются: «Это демилитаризация, денацификация и нейтральный статус Украины. Какие могут быть переговоры, пока в Киеве ничего не произошло, чтобы мы поверили в то, что мы можем договориться с ними о достижении целей СВО?».
При этом, продолжил депутат-коммунист, в России ни у кого нет радости от украинских потерь: «Когда мы видим этих убитых, у нас порой слёзы на глаза наворачиваются. Мы же понимаем, что это враг ситуативный, случайный, что таков зигзаг истории. Представьте себе, сколько разных фильмов, сценариев, книг в США написано и снято о том, как эта страна развалилась и все стали воевать друг с другом. А у нас даже при Горбачёве, когда всё реально разваливалось, ни одному сценаристу не пришло в голову написать о том, что русские и украинцы воюют. Это дикость для нас. И разумом, и сердцем мы понимаем, что это временно. Мы должны не только победить, но и залечить эти раны. Люди там зомбированы, их отравили уколами нацистского зелья, но мы верим, что вылечим их и восстановим наше братство. Именно эта логика и будет победной».
Продолжая комментировать представленные в программе сюжеты, Дмитрий Новиков заметил: «Что касается Польши… Так в Польше тоже живут славяне… Нам ещё Варшавский договор воссоздавать нужно будет».
Ведущие попросили зампредседателя ЦК КПРФ дать прогнозы на следующий год. Дмитрий Георгиевич начал с высокого настроя бойцов на передовой: «Это важный ресурс в противостоянии с теми, кто оказался по другую сторону линии соприкосновения. Ситуация на той стороне меняется. Растёт и растерянность, и желание ускользнуть от мобилизации. Сегодня для меня прозвучала очень важная вещь от нашего военкора. Он сказал, что один из пленных признался в желании повернуть штыки против своего же правительства. Возможно, это пока отдельно взятое мнение. Возможно, так настроен узкий круг людей. Но само настроение появилось. Будем надеяться, это предвестие оздоровления ситуации на Украине под воздействием, прежде всего, наших побед».
Для продвижения российских Вооружённых Сил созданы важные условия. Именно такое мнение вынес Дмитрий Новиков из выступления президента перед военными, политиками, руководителями парламентских партий. По его словам, заключения главнокомандующего о том, что противник выдыхается, означают, что у нас появляются новые возможности. Он выразил уверенность в благоприятном прогнозе, полагая при том, что действовать Россия будет спокойно, уверенно и постепенно.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам