5 марта городской совет Тернополя присвоил имя главного командира УПА Романа Шухевича центральному городскому стадиону. Теперь на проспекте Степана Бандеры появился стадион имени Романа Шухевича.

   На такое решение местных властей незамедлительно отреагировали в Польше и Израиле. Так мэр польского города Замосць прекратил реализацию совместного с Тернополем европейского гранта на сумму 69 тысяч евро, а израильский посол в Украине потребовал от местных властей немедленно отозвать своё решение. Кроме того, появление «Шухедиона» осудили и в польском центре национальной памяти, напомнив о политике геноцида поляков со стороны УПА, которой командовал Шухевич.


   На все эти требования и заявления украинские власти отвечают коротко: всё происходит в рамках закона о местном самоуправлении и нечего влезать во внутренние дела Украины. Это наши законы, это наше местное самоуправление,  мы — независимое государство!  Примерно так выглядит позиция украинских властей.

   Событие, ставшее рядовым для Украины. Уже никого не удивляют переименования улиц, площадей, стадионов в имена фашистов. Ни у кого не сжимаются гневно кулаки при виде факельного шествия по тем или иным улицам больших и малых городов. То, что еще несколько лет назад могло возникнуть только в башке человека  с больным воображением, теперь стало нормой. Нацисты разгуливают по некогда советским городам, творят все, что им вздумается, а ветераны Великой Отечественной войны, которых осталось так мало, что их нужно беречь, как зеницу ока, дорожить ими, их памятью, их воспоминаниями, как самой великой драгоценностью, стали в «незалежной» подпольщиками, собирающимися 9 мая тайком, украдкой.

   Когда это случилось? Как могло такое произойти в сознании людей, в генокоде которых должна быть прописана ненависть к нацизму? Как некогда мужественный украинский народ позволил себе опуститься до того, чтобы не замечать, как потомки мразей, которые убивали, заживо сжигали, резали на куски, вешали, расстреливали детей, стариков, женщин, возрождают фашизм в самом сердце Европы? Что это? Трусость, лень, невежество, равнодушие? Ответа нет, догадок нет, понимания нет и быть не может!

   Как не может быть понимания того, что вышеупомянутая Европа, как и весь мир, за редким исключением, тоже позволяет себе не замечать этого ужасающего факта. Украина, невзирая на тотальную фашизацию, под своими флагами, со своим гимном, ездит по всем чемпионатам, олимпиадам, без всяких санкций, осуждений, порицаний и прочего того, чему подвергнута наша страна.

   И факт этот весьма любопытен. Государство — член Совета безопасности ООН, страна – победитель, подарившая МИР все той же Европе, страна, освободившая народы от коричневой чумы, из года в год безропотно отправляет своих спортсменов на международные состязания под белым флагом. Под позорным белым флагом капитулирующего! Ядерная держава систематически, с маниакальным упорством выражает свою озабоченность, недоумевает, ОПРАВДЫВАЕТСЯ, но все равно идет на поводу у организаторов спортивных состязаний разного уровня и поднимает белый флаг над своей сборной!

   Можно сколько угодно кричать о международном давлении на Россию, о гибридной войне против неё, но чувство собственного достоинства у государства должно быть. В 1980 году США объявили бойкот московской Олимпиаде. В ответ на это СССР объявил не просто бойкот Олимпиаде в Лос-Анджелесе, но и провёл собственную «олимпиаду» (Игры доброй воли), которая поставила невероятное количество спортивных рекордов. Так поступает государство, которое не кричит о своём достоинстве, а его демонстрирует. К сожалению, нынешние российские правители могут либо выражать озабоченность, либо перекладывать ответственность на других.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
Юлия

от Юлия