Забыли расстрелять. О судьбе поэта, который обругал Сталина в стихотворении.

Сегодня принято считать, что Товарищ сталин был очень жестоким человеком. Не дай бог кто ему слово не так скажет — сразу всех расстреливал или отправлял в лагеря. По крайней мере, именно такой образ Сталина нам рисуют книги Солженицына, современные антисоветские фильмы, изречения «экспертов» в СМИ, и т.п.

Но если выйти за рамки навязываемой нам информации и обратиться к другим источникам, весь этот образ «кровавого тирана» развалится в одночасье. Я уже много об этом писал, и я продолжу это делать. Благо, книг, в которых содержатся свидетельства современников — масса, нужно только их открывать и читать.

На этот раз обратимся к книге Феликса Чуева «Солдаты империи. Беседы. Воспоминания. Документы». Чуев приводит историю советского поэта, который совершил дерзкий поступок — обругал Сталина в своем стихотворении.

«Рассказывал поэт Семен Олендер:

– В двадцатые годы я написал стихотворение, в котором обругал и Сталина, и Троцкого, — между ними шла непримиримая борьба. Отнес в «Комсомолку». Стихи попали к Надежде Сергеевне Аллилуевой. Мы не знали, что она жена Сталина, знали — муж работает в ЦК.

Через несколько дней мне позвонил некто, назвавшийся Картлинским, и сказал, что ему непонятна в стихах моя позиция: ругаю одновременно и Сталина, и Троцкого.
– Они мне оба не нравятся, – ответил я.
– Вы что, хотите стать советским Лермонтовым? Так запомните, что вы не Лермонтов, а товарищ Сталин не Николай Романов! – И повесил трубку.

Потом я узнал, что Картлинский – один из псевдонимов Сталина. К Дзержинскому меня все-таки вызвали, тем дело и кончилось».

Этот случай никак не отразился на судьбе Семена Олендера. Поэт спокойно жил и работал, сборники его стихотворений неоднократно печатались в СССР. Он умер своей смертью в 1969г. Так почему же ему не отомстил «тиран» Сталин?

Быть может, поэта спасло то, что он обругал не только Сталина, но Троцкого? Быть может, за поэта заступилась Надежда Аллилуева? Быть может, Сталин был слишком занят делами и просто забыл поэта расстрелять? Продолжите список отмазок, если эта история противоречит вашим убеждениям. И ни в коем случае не читайте книг — там столько примеров нормального, не тиранского поведения Сталина, что никакой фантазии на отмазки не хватит.

Всем добра. И еще храбрости. Без нее из лживого информационного болота, в котором мы сейчас находимся, не вырваться.
_____
Источник: Чуев Ф. «Солдаты империи. Беседы. Воспоминания. Документы».

Автор: Дмитрий Голубов. https://vk.com/russkiy_analizknig

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin