Заявление Центрального Совета СКП-КПСС по ситуации в Армении и Нагорном Карабахе

Союз Коммунистических партий-Коммунистическая партия Советского Союза выражает обеспокоенность развитием вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, непрекращающимися обстрелами вдоль Линии соприкосновения, повлекшими за собой человеческие жертвы, в том числе среди мирного населения,  а также призывает стороны немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам в целях стабилизации ситуации.

Центральный Совет СКП-КПСС.
2020-09-28 16:16

Вместе с тем на фоне нарастающей угрозы дестабилизации в регионе Южного Кавказа отмечаем крайнюю озабоченность развитием внутриполитической ситуации в самой Армении.

Не имеет оправданий продолжившаяся кампания силового преследования официальными властями республики своих оппонентов и критиков.

Ситуация вокруг лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна и возбужденного в его отношении уголовного дела. Ранее суд уже проявил свою независимость и не стал арестовывать Гагика Царукяна. Сейчас мы видим, что властям удалось продавить свое решение и его арест 25 сентября текущего года наравне с возбужденным в его отношении уголовным делом считаем политически мотивированным. Подобные действия в современном и свободном демократическом обществе являются недопустимыми.

Требуем немедленного освобождения последовательного сторонника развития российско-армянских союзнических отношений Гагика Царукяна, а также прекращения информационной травли и угроз в адрес генерального секретаря «Процветающей Армении» Наиры Заграбян и других членов политического совета партии.

Подчеркиваем необходимость беспрекословного соблюдения прав на свободу слова, волеизъявления и участия граждан в политическом процессе.

 

Центральный Совет СКП-КПСС

 

28 сентября 2020 г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments