На Всероссийском совещании партийного актива КПРФ кандидаты в депутаты и секретари партии рассказали Геннадию Андреевичу Зюганову о том, что в большинстве регионов для членов участковых комиссий с решающим голосом выдвигается обязательное требование — они должны быть вакцинированы.

Учитывая тот факт, что в России привито не более 15% населения, такое требование может значительно сократить количество претендентов на этот пост и ставит под еще большее сомнение возможность проведения честных выборов.

Прямо на совещании, Председатель ЦК КПРФ поручил юристам защитить конституционные права граждан РФ и сделать возможным участие в комиссии граждан, которые по тем или иным причинам отказались от вакцинации.

В КПРФ неоднократно заявляли, что вакцинация должна быть только добровольной. Любые ограничения и дискриминация невакцинированных граждан — являются прямым нарушением прав человека.

Однако, по словам представителей, принуждение к вакцинации — это не единственное препятствие с которым столкнулись кандидаты в депутаты от КПРФ. В одном из регионов кандидату в депутаты пригрозили увольнением с основного места работы. Так же присутствуют факты отказов в размещении агитационного материала КПРФ на бигбордах и в прессе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
kprf_admin

от kprf_admin