Сегодня мне на электронную почту пришло два интересных документа: это решение Совета Качинского муниципального округа города Севастополя «Об одобрении инициативы преобразования внутригородского муниципального образования Качинского муниципального округа» и письмо Главы ВМО Качинского МО Герасима Н.М.,  адресованное Главе ВМО Андреевского МО Сысуеву П.Н. о проведении публичных слушаний по вопросу объединения Качинского и Андреевского муниципалитетов.  Я поначалу подумала, что Герасим П.Н. попутал Качинский берег и Андреевский, тем более, от того, что происходит в Языковой балке, сами жители п. Кача далеко не в восторге. Но Качинский муниципалитет, если пожелает, на своей территории может принимать абсурдные решения, если им так вздумается, то они могут Соединённые штаты Америки объявить своим новым округом. Как говорится, каждый любит так, как хочет.

   Казалось бы, 19 февраля 2021 года депутаты Совета Андреевского муниципалитета не поддержали инициативу об объединении муниципалитетов Качи и Андреевки (в т.ч. и п. Солнечный). Притом, я настаивала на том, чтобы один вопрос разделили на два разных, а именно:

 1)обсуждение инициативы объединения муниципалитетов Андреевки и Качи;

2) об определении места и времени проведения общественных слушаний по объединению муниципалитетов. На той сессии мне сказали, что это не целесообразно, так как если не будет принята инициатива, то тогда нет и смысла в публичных обсуждениях. Что и произошло.

   И вот сегодня для меня и некоторых моих коллег, как гром среди ясного неба, прозвучала информация о том, что Глава внутригородского муниципального образования города Севастополя Андреевский муниципальный округ Сысуев Павел Николаевич издал постановление № 01-ПГ от 25.02.2021 о публичных слушаниях по вопросу объединения внутригородского муниципального образования  Качинский муниципальный округ и внутригородского муниципального образования Андреевский муниципальный округ. И в этом постановлении он ссылается на два документа, о которых я говорила в самом начале данной публикации.

   Напомню, что согласно ст.12 Конституции РФ «Местное самоуправление, в пределах своих полномочий, самостоятельно». И почему Сысуев П.Н. идёт на поводу у наших соседей с п. Кача, наплевав на решения законных представителей п. Андреевка и п. Солнечный, мне непонятно.

Я не буду уходить в юридическую плоскость данного вопроса, но ясно одно, что идёт подготовка к очередному ущемлению прав жителей п. Андреевка и п. Солнечный.

  Именно поэтому, нам всем необходимо присутствовать на публичных слушаниях по вопросу объединения внутригородского муниципального образования Качинский муниципальный округ и внутригородского муниципального образования Андреевский муниципальный округ, которые состоятся 21 марта 2021 в 11:00 по адресу: село Андреевка, ул. Центральная д. 24 (Дворец культуры) и в 15:00 по адресу: поселок Солнечный, ул. Андреевская, 15 а (клуб).

   Регистрация участников публичных слушаний в селе Андреевка начнется в 10:00, в поселке Солнечный в 14:00 (при себе иметь паспорт РФ).

Заявки на выступления, предложения и замечания по вопросам, выносимым на публичные слушания принимаются в рабочие дни с 25 февраля 2021 по 16 марта 2021 с 8:00 до 17:00 по адресу: с. Андреевка, ул. Центральная,22 местная администрация Андреевского муниципального округа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от Юлия