Корейская Народно-Демократическая Республика является одной из немногих стран, официально признавших воссоединение Севастополя и Крыма с Россией. На протяжении многих десятилетий КНДР поступательно проводит курс на укрепление добрососедских и дружеских отношений с Россией, видя в ней своего стратегического партнёра.

Однако одно из заведений общепита в Симферополе решило, по всей видимости, нанести удар по дружбе между странами. Иначе как можно ещё объяснить появление в туалете этого бара портрета лидера КНДР уважаемого товарища Ким Чен Ына?

Узнав о таком вопиющем факте, 25 апреля Посольство КНДР в России обратилось к севастопольским комсомольцам с просьбой помочь устранить это безобразие. На место незамедлительно отправилась группа комсомольцев вместе с первым секретарём горкома комсомола Александром Черемёновым.

Прибыв в заведение и увидев портрет корейского лидера в неподобающем месте, товарищ Черемёнов потребовал от руководства бара его незамедлительно убрать. После непродолжительных переговоров и разъяснения всей серьёзности ситуации — ведь об этом факте стало известно корейскому посольству — руководство заведения распорядилось убрать портрет Ким Чен Ына из туалета.

Что было в головах у тех людей, которые догадались разместить портрет руководителя дружественного России государства в месте, явно не предназначенном для этого? Неужели в погоне за прибылью и ради хайпа вокруг своего бара можно поставить под удар международную репутацию своей страны? И о каком патриотизме можно после этого говорить? Впрочем, как говорили классики марксизма-ленинизма «нет такого преступления, на которое не пошёл бы капиталист ради 300% прибыли»

Севастопольские комсомольцы обратились к своим крымским товарищам, чтобы те взяли под особый контроль это заведение. Ведь для нас солидарность с товарищами по борьбе за социализм — не пустой звук. И эта солидарность гораздо сильнее рыночных отношений.

Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments