Коммунисты Нахимовского района поздравили с 90-летием настоящего коммуниста и общественного деятеля Манякина Василия Георгиевича

В четверг, 21 июля коммунистам Нахимовского района выпала часть поздравить с 90-летием настоящего коммуниста, общественного деятеля Северной стороны Манякина Василия Георгиевича.Первый секретарь Комитета Нахимовского МО КПРФ Кальницкая О.В. вручила ,от имени коммунистов города, почетную грамоту за подписью Председателя партии Зюганова Г.А.

Также Василий Георгиевич получил поздравления от активных коммунистов Северной стороны Гладких А.Г. и Сидорова Г.Н. Всех именинник поразил неиссякаемой энергией и жизнелюбием. На вопрос журналиста телеканала ИКС «Каков секрет долголетия?» он ответил:»А я утром просыпаюсь и иду на памятник».

По большому счёту он поскромничал, ведь если посмотреть его биографию, то это человек который жил не для себя, а для окружающих его людей, даже выйдя на пенсию, постоянно чем-то занимался. Ну и конечно, ко всему, он всю свою жизнь верен идеалам Советской Родины и Компартии!

МАНЯКИН ВАСИЛИЙ ГЕОРГИЕВИЧ

Родился 21 июля 1926 года.

Место рождения – поселок Глав-Сулак, город Махач-кала, Дагестанской АССР.

В 1934 году пошел учиться в школу по месту жительства. В 1942 году бросил школу в виду голода и пошел работать на железную дорогу, где в обед кормили и добавили хлеб вместо 200 гр., стали давать 500 гр.

В 1943 году был призван в армию, где прошел обучение в школе младших авиационных специалистов и после приема присяги с группой солдат был направлен в город Майкоп в 34 роту связи ВВС ЧФ. В начале 1944 года был направлен на обслуживание телефонной связи с Штабом ЧФ на точку базирования нашего авиационного полка, а летом 1944 года нашу роту направили в город Одессу, где мы прослужили несколько месяцев и после этого нас отправили на аэродром «Веселый» Джанкойского района. На данном аэродроме его рота обслуживала эскадрилью средних бомбардировщиков, которые готовились на фронт.

В 1945 году его рота передислоцировалась в город Керчь, где обслуживали штурмовики ИЛ-15.

В 1946-47гг. ВВС ЧФ начали реорганизацию и его направили на мыс «Херсонес», а в 1947 году нас 7 человек, которые были в Керчи, направили на аэродром «Кача» в батальон связи.

В 1952 году перешел служить в свето-дивизион, где получил должность начальника объекта «Луч-1» (электрическое освещение аэродрома).

В 1956 году демобилизовался из Армии и пошел работать в Дорожное управление Севастополя рабочим.

В 1959 году послали учиться в школу машинистов дорожных машин, которую и окончил в 1960 году. В дорожном управлении Севастополя работал автогрейдеристом до 1962 года, после чего уволился и опять пошел служить в Армию и был направлен приказом командования в аэродромную роту командиром взвода аэродромной техники.

В 1976 году по возрасту уволен в запас.

За период службы имеет награды:

Орден Отечественной войны; «За мужество»;

Медали «За Победу над Германией»; «За боевые заслуги»; «30 лет СА и ВМФ»;

«За безупречную службу»; «20 лет Победы в ВОВ»; «Ветеран ВС СССР»; «За воинскую доблесть»; «30 лет Победы в ВОВ»; «Защитнику Отчизны»;«40 лет Победы в ВОВ»;Жукова; «50 лет ВС»; «300 лет Российскому флоту»;«50 лет Победы в ВОВ»; «60 лет Победы в ВОВ»; «65 лет освобождения Крыма»; «65 лет Победы в ВОВ»;«60 лет освобождения Украины»; «60 лет ВС»; «70 лет ВС»; «70 лет Победы в ВОВ».

Как пишет сам Василий Георгиевич:

«После увольнения в запас из Армии на пенсию , сельчане меня избрали председателем квартального комитета , где и началась общественная работа ведь сидеть ничего не делая не умею и нельзя. Первым делом я пошел к секретарю райкома коммунистической партии Нахимовского района с просьбой в п. Любимовка на улице Речная провести государственную воду, т.к. такой воды там не было. По моему обращению секретарь райкома Нахимовского района через с\х С. Перовской заказал водяные трубы и совхоз своими силами провел воду в поселке на ул. Речной. Уже через несколько месяцев мы получили воду в дома. Кроме того, на улице Речной и в переулке Речном не было телефонной связи. Я через руководство города и Нахимовского района по сходной цене для жителей добился прокладки телефонных кабелей и уже после 80-х годов к городской и междугородней связи подключались все желающие жители поселка.

Ко мне часто обращались жители поселка Любимовка, села Фруктовое, совхоза С. Перовской с вопросами ЖКХ, особенно пенсионеры – кому уголь надо добиться, кому дрова, кому крышу починить, кому пенсию правильно начислить и я всем помогал добиться справедливого решения их насущных вопросов. Никогда и нигде я не просил за себя лично. Всегда отзывался на все просьбы людей о помощи. Делал все, что было в моих силах.

В совхозе С. Перовской был организован Совет ветеранов ВОВ, в который я был избран заместителем председателя, т.к. к этому времени квартальный комитет был расформирован в связи с тем, что на Северной стороне властями был открыт филиал государственной администрации Нахимовского района.

 

После смерти председателя Совета ветеранов Северной стороны я был избран районным Советом ветеранов председателем. Опять я засучил рукава и приступил к работе. Я сразу обратился за помощью к директору совхоза и председателю профсоюзной организации совхоза С. Перовской за материальной поддержкой для ветеранов ВОВ. Ветеранам в совхозе стали выдавать небольшую сумму денег и отпускать продукцию совхоза.

Но количество ветеранов в организации было больше, чем мог обеспечить совхоз и я нашел взаимопонимание с одним из руководителей частных перевозчиков в Любимовку – Гвозденко С.А., с которым мы договорились, что в хлебном ларьке, который находился в с\х С. Перовской, ветеранская организация сможет получать 20 булок хлеба бесплатно. Но это было только началом, а после я смог договориться получать для нуждающихся ветеранов ВОВ уже по 50 булок хлеба.

Также на активе Совета ветеранов мы приняли решение отмечать дни рождения ветеранов с 70 лет и потом каждые пять лет юбилейных, но средств у Совета было недостаточно и мы опять обратились за материальной помощью к предпринимателям Любимовки, которые помогли нам осуществить наши планы. Затем актив Совета ветеранов поставил задачу о бесплатном проезде в маршрутных такси 12-го маршрута с п. Любимовска до пл. Захарова и обратно для ветеранов. Этот вопрос положительно я смог решить с владельцем маршрута Гвозденко С.А.. Сначала он выделил 37 проездных билетов с фотографиями ветеранам войны и труда, а затем уже 50 билетов.

В Совете я трудился до 2014 года, пока позволяло здоровье, но после того, как я дважды попал в 4-ю ГБ, то, к сожалению, вынужден был оставить свою общественную деятельность на благо жителей Северной стороны.

В коммунистической партии состою с 1960 года по настоящий день. В партию вступил в возрасте 34-х лет.»

Пресс-служба Севастопольского ГК КПРФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments