КТО СЕЕТ ВЕТЕР, ПОЖНЁТ БУРЮ…

Чего и следовало ожидать: Севастопольский городской избирком отказал в регистрации в качестве кандидата в губернаторы Севастополя Роману Кияшко.

В то время как единороссовские активисты и прикормленные ими активисты и медийщики злорадствуют от такого итога, мы же посмотрим на случившееся под иным углом.

С одной стороны за губернаторское кресло, кроме врио губернатора Михаила Развожаева, претендуют ещё пять человек: Илья Журавлёв от ЛДПР, Александр Романович от «Справедливой России», Иван Ермаков  (партия  «Патриоты России»), Анастасия Романенко («Демократическая партия России») и представитель «Партии прогресса» Ярослав Яковенко. Вроде как конкурентная борьба. Но с другой — севастопольское отделение КПРФ может похвастаться большей поддержкой избирателей, чем все вышеперечисленные кандидаты. После первых «российских» выборов в истории Севастополя в 2014 году можно уверенно говорить, что поддержка КПРФ в городе-герое выросла более чем в четыре раза. А вот рейтинг «Единой России», несмотря на громкое название, авторитет президента и всю мощь административного ресурса, напротив, упал более чем в два раза и продолжает падать, вместе с уровнем жизни граждан. Про остальные партии и говорить не приходится: у некоторых из них уровень поддержки находится в пределах статистической погрешности.

Всё это, а также ежегодный рост протестных настроений в регионах против политики «Единой России», прекрасно понимают в штабе Развожаева, как руководителя севастопольского отделения правящей в данный момент партии. Отношение единороссов к КПРФ можно передать ровно одним словом — страх. Страх от того, что в честной борьбе кандидат от КПРФ может не только победить кандидата-единоросса и стать губернатором города федерального значения, но и за время своего руководства регионом может показать результаты значительно лучшие, чем были у всех предшествующих градоначальников от «Единой России». Ведь как бы ни старались пригретые активисты и медийщики, как бы ни лезли из кожи вон журналисты и блогеры, шила в мешке не утаить: все шесть лет руководства  городом «Единой Россией» он так и не стал не то, чтобы «витриной России», но и вовсе упал до уровня среднестатистического провинциального города. Так, недавно проведённая оценка работы правительственных департаментов показала их полную недееспособность: всем департаментам и управлениям севастопольцы поставили «двойки» и «тройки». Это и есть реальное отношение горожан к работе правительства города. Среди наблюдательных севастопольцев и вовсе появился резонный вопрос: почему целый ряд служб и ведомств «замыкаются» на Симферополь? Неужели идёт постепенное слияние двух субъектов федерации? И что в городе с водоснабжением? Ответов на эти вопросы нет и быть не может, ведь гораздо проще провести очередной флеш-моб или с умным выражением лица что-то заявить по телевидению, чем заниматься реальным управлением городом.

Что и умеет отлично делать «Единая Россия», так это держаться за власть. Для этого каждый год переписывается законодательство о выборах в интересах этой партии. А в нынешнем году единроссовское большинство в Госдуме фактически «обнулило» сам избирательный процесс, введя норму о трёхдневном голосовании.

Но ради чего «Единой» так держаться за власть? Ответ прост: ради доступа к гигантским бюджетным средствам, которые можно безнаказанно «эффективно осваивать». В этом смысле Севастополь — лакомый кусок для олигархов и их марионеточных политиков: колоссальные бюджетные вливания, мощнейший административный ресурс и низкий уровень протестных настроений в обществе.

Именно поэтому «Единая Россия» и пошла на великую подлость, распустив советы в двух крупнейших районах города, где имелись фракции КПРФ, тем самым оставив больше половины севастопольцев без органов представительной власти. Свою гнусную цель они выполнили — КПРФ не удалось пройти муниципальный фильтр на губернаторских выборах, у Развожаева нет конкурентов и победа уже в кармане. Казалось бы, всё блестяще…

Но, лишив тысячи сторонников КПРФ возможности проголосовать за своего кандидата, «Единая Россия» заложила мину замедленного действия под выборы губернатора города. Где гарантия, например, что эти тысячи сторонников КПРФ не испортят бюллетени в день выборов, тем самым превысив порог допустимого числа недействительных бюллетеней, что приведёт к отмене результатов выборов? И что будет после этого? Новый виток политического кризиса, на фоне кризиса экономического?

Как бы то ни было, КПРФ продолжает борьбу за интересы севастопольцев. Наши кандидаты идут в Законодательное собрание и советы Гагаринского и Ленинского муниципалитетов. А Роман Кияшко, выдвинутый КПРФ кандидат в губернаторы и которому отказали в регистрации, продолжает отстаивать законное право севастопольских сторонников КПРФ проголосовать за кандидата от своей партии.

А «Единой России» хотим напомнить слова  народной  мудрости: «Кто сеет ветер, пожнёт бурю».

Пресс-служба  Севастопольского городского отделения КПРФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments