Сто лет прошло со дня смерти Ленина, одного из самых влиятельных лидеров в истории. Его наследие, его великие идеи, его борьба за равенство и справедливость продолжают вдохновлять и в наши дни! И сегодня сторонники идей Ленина собрались у подножия Центрального холма в Севастополе, чтобы в 100-ю годовщину со дня смерти вождя мирового пролетариата почтить его память возложением цветов.
Перед собравшимися выступил Первый секретарь севастопольского ГК КПРФ, заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Пархоменко Василий Михайлович:

– 100 лет, как ушел из жизни вождь мирового пролетариата В. И. Ленин.
Беседуя с товарищами, обмениваясь мнениями, я убеждаюсь, что трагизма на нашей совести нет. Почему? Потому что Ленин жив! «Ленин и теперь живее всех живых. Наше знанье — сила и оружие», как сказал один известный поэт.

Ленин с нами, благодаря его делам, в его многочисленным томам, которые сегодня являются прекрасным инструментом для того, чтобы понять, что происходит и как нам действовать. Ленин с нами в его соратниках, таких как Иосиф Сталин, как Феликс Дзержинский, продолжателях сегодняшнего дела многочисленной партии коммунистов, которые олицетворяют и выражают идеи В. И. Ленина.
В своем выступлении Василий Пархоменко отметил, что Коммунистическая партия – уникальная, удивительная и счастливая партия, потому что ни в одной партии мира нет такого вождя, как Ленин, нет такого теоретического наследия, которое бы он оставил этой партии, нет тех крупнейших деяний, которыми гордится человечество и сегодня! И когда власть, походя, то ли случайно, то ли не случайно пинает имя Владимира Ильича, невольно вспоминается недавнее выступление дипломата из Шри-Ланки, который задал Путину очень неудобный вопрос: «Вы когда прекратите пинать имя Владимира Ильича Ленина?! Вы должны гордиться, что Ваша страна родила, взрастила такого деятеля, который прославил страну Советский Союз и Россию! Для многих стран мира Ленин является олицетворением правды и справедливости. И под его знаменем эти страны освободились от колониализма, от насилия, от захватчиков!» Для них имя Ленина святое, а для нашей власти можно вот так, походя, издеваться, высказываясь о Владимире Ильиче Ленине: то он атомную бомбу заложил, то не так поделил границы и прочее… Подумайте, товарищи! В тяжелейших условиях Ленин, что бы там не говорили, создал Советский Союз, объединил все наши народы, которые входили в империю. Путин сейчас пытается присоединить ряд территорий к Российской Федерации, но это же кровью великой дается, сколько уже жизней положено с одной и с другой стороны! Не лучше ли, вместо того, чтобы критиковать Ленина, действовать по его лекалам, по ленинским принципам и, глядишь не нужно будет столько крови проливать!
«Я думаю, что заслуга Ленина состоит в том, что он первый доказал, что может существовать именно здесь, на земле, а не на небесах страна, где царит справедливость, где нет насилия, где нет эксплуатации, нет войн, где национальные богатства распределяются по справедливости, в зависимости от заслуг каждого человека. Ленин доказал, что можно жить и без капиталистов, нам навязывают неизбежность их природы, но Ленин показал, что это не так – вот за это они его и ненавидят. Для них он является кошмаром, который, является во сне и говорит, что рано или поздно вас пролетариат возьмет за горло, вы ему не нужны, вы ему вредите, грабите, уничтожаете. Вот в чем заслуга нашего вождя! Нам, современным коммунистам нужно знать Ленина по-настоящему – его работы, его теоретическое наследие. Только так мы обретаем понимание того, что происходит сегодня. Цитаты Ленина, как нельзя лучше, кладутся на сегодняшний день, как будто он рядом наблюдает за происходящим и хлесткими фразами обличает нынешнюю власть. Есть еще одно замечательное свойство – он помогает нам, если мы его хорошо знаем, не только сориентироваться в происходящем, но и определить методы и формы решения наших проблем! Топчемся на месте, не можем продвинутся по тем или иным проблемам – читаем Ленина. Он дает нам хороший инструментарий, хорошую методологию действий в конкретных ситуациях. За это мы любим Владимира Ильича Ленина, за это мы его чтим, за это он постоянно в наших сердцах, и мы защищаем его святое для нас имя! И я уверен, что так будет всегда. Ленин жил, Ленин жив, Ленин буде жить!» – завершил свое выступление Васили Михайлович Пархоменко.

Далее, по традиции, были вручены партийные билеты новым членам КПРФ, а после со стихами выступила севастопольская поэтесса Людмила Подосинникова и секретарь по идеологии севастопольского ГК КПРФ Сергей Курочкин. Завершилось памятное мероприятие коллективным фото.

Время идет, мир меняется, но память о Ленине останется живой в наших сердцах и в нашей истории. Его влияние и его наследие остаются руководством для нас и напоминанием о наших лучших качествах как народа. Память о Ленине будет вдохновлять нас на достижение новых высот, на строительство справедливого и благополучного будущего. Сто лет прошло, но его наследие будет с нами навсегда!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам