Лия Вишневецкая:
«Нам плохо – вот самая точная фраза, чтобы описать наше положение. Без эвфемизмов и притворства.

Мы – это 100 жителей садового товарищества «Строитель». Год назад рядом с нами открылось предприятие по переработке строительного мусора (ООО «ДСК»). И, чтобы вы поняли глубину перемен, ворвавшихся в жизнь жителей, приведем метафору: представьте, что из тихого дома вы переехали в бетонный цех. Или все ваши соседи включи дрели. Одновременно. С утра до вечера. И полиция не может их угомонить.

Помимо шума, нас настигли «песчаные» бури. Мы всё ещё в дивном Крыму, но как будто на Марсе! Пыль оседает на автомобилях, садовой мебели и скрипит на зубах. Окна открывать нельзя! И мы не прибедняемся, не капризничаем: уровень шума и пыли превышает пределы. Это доказали произведенные замеры.

Друзья, уже год мы находимся хроническом в стрессе. Особенно – в связи с карантином. Если раньше сбегали на работу, то теперь замурованы на участке с мусорной дробилкой. Она захватила наше личное пространство и ввела свой режим! Будто узурпатор.

Мы мечтаем о тишине и свежем воздухе! Все 100 человек. И действуем в рамках закона: обращались в прокуратуру, Роспотребнадзор, к депутату государственной думы. Но местные власти холодны: обещают принять меры, и дальше – тишина. Почему?

Мы понимаем: владельцы предприятия хотят зарабатывать. И восхищаемся их предпринимательской жилкой и настойчивостью.

Однако, не готовы жить в грязи и шуме. Ну не по душе нам это! Ведь мы тоже чтим чистоту и покой.
И молчать и смиряться – значит, перестать заботиться о своей жизни. Пренебречь своей семьей. Это против чести и человеческого достоинства.

Хорошо, севастопольская власть молчаливо отказывается от ответственности. И не готова проявить волю. Мы осознаём это, как факт. Но, возможно, владельцы предприятия ООО “ДСК” захотят нас поддержать! Обезопасить наших детей, решить проблему 100 человек одним волевым решением. Поступить, как настоящие лидеры: проявить тактичность и внимательность к своему народу.

А ещё мы хотим обратиться к горожанам! Дорогие, мы нуждаемся в вашем участии! Если у вас есть идеи, энтузиазм и опыт в подобных делах – поделитесь ими. Мы будем искренне благодарны. И не только на словах!»

https://vk.com/video-55342106_456240458

 

1 2 3 4

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от Юлия