На заседании Мурманской областной Думы 25 апреля сняли с рассмотрения скандальный законопроект «О запрете на территории Мурманской области увековечения памяти Иосифа Виссарионовича Сталина». Его автором стал бывший депутат от ЛДПР Максим Белов.

Согласно тексту законопроекта, депутат предлагал запретить установление памятников, бюстов и других скульптурных изображений Сталина на земельных участках, принадлежащих Мурманской области, а также исключить размещение изображений вождя на (в) зданиях и помещениях, занимаемых органами исполнительной власти. А в пояснительной записке мурманский либерал-демократ указал, что его не устраивает в последние годы тенденция пропаганды «идеализированного образа сталинской эпохи»

В 2021 году прокуратура уже признала инициативу не соответствующей нормам Конституции и отметила, что законопроект не может быть принят. Аналогичное решение приняли в министерстве юстиции.

Комитет парламента по законодательству по инициативе руководителя фракции КПРФ Артура Попова рекомендовал снять этот вопрос с рассмотрения. В итоге депутаты единогласно проголосовали за, исключив его из плана законотворческой деятельности.

«Хорошая новость для ветеранов, для всех, кем движет чувство справедливости к предстоящему Дню Победы, особенно, когда пришла информация, что вновь закрывают сине-красно-белыми фанерками Мавзолей», – прокомментировал решение депутатов Артур Попов.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам