Обращение фракции КПРФ в Севастополе к ВРИО губернатора города

Уважаемые севастопольцы, все мы понимаем, что ситуация в связи с эпидемией коронавируса не улучшается.  А режим ЧС не вводится, так как тогда бы государство все финансовые расходы взяло на себя. Вместо этого Президент переложил ответственность на руководителей регионов, те на директоров и руководителей предприятий, они в свою очередь на простых граждан. Круг замкнулся: государство практически дистанцировалось от наших проблем, мы оказались в ситуации «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Считаем необходимым принять целый ряд мер на городском уровне и обратиться к правительству и президенту с первостепенными требованиями, направленными на помощь простым гражданам, мелкому и среднему бизнесу.

Вчера фракция КПРФ в Заксобрании Севастополя направила обращение временно исполняющему губернатора города с нашими предложениями.

ФРАКЦИЯ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ
Г.СЕВАСТОПОЛЯ

299011, г. Севастополь, ул. Генерала Петрова, 5 тел. (0692) 55-59-28, факс: (0692) 55-59-28
Исх. №03
«09» апреля 2020г.
Врио Губернатора
г.Севастополя
Развожаеву М.В.
Уважаемый Михаил Владимирович!

В условиях распространения эпидемии коронавируса и резкого обострения экономического кризиса на первое место нужно поставить поддержку простого Человека. Нужно помочь, прежде всего, простым гражданам, малому и среднему бизнесу. Многие остались без зарплаты, или она существенно снизилась. Основные сложности у населения вызывают платежи по кредитам, коммунальные платежи и приобретение продуктов питания. У малого и среднего бизнеса вопрос заключается в том, как осуществить необходимые выплаты по зарплате сотрудникам, налогам, аренде и кредитам при существенном снижении дохода, либо полном его отсутствии.
Предлагаем правительству, в рамках договоренности на внеочередном пленарном заседании Законодательного Собрания города Севастополя 02.04.2020г., сконцентрировать внимание на решении именно этих проблем.
С нашей точки зрения существенно можно помочь данным категориям граждан путем снижения налогового бремени при оказании материальной поддержки. С этой целью было бы целесообразно:

1. Предпринять все меры для контроля над ценами на продукты питания, товары первой необходимости и лекарственные препараты. Не допускать их повышения.

2. Для предотвращения падения жизненного уровня и для стимулирования потребительского спроса начислить каждому жителю минимум по 10 тысяч рублей.

3. Для населения необходимо ввести каникулы по оплате кредитов на срок «режима самоизоляции» плюс два месяца.

5. Полностью освободить население от оплаты жилищно-коммунальных услуг и оплаты в фонд капитального ремонта. Как минимум по I полугодию.

6. Предоставить организациям, работающим в сфере ЖКХ беспроцентные кредиты на 6 месяцев для выплаты зарплат сотрудникам, закупки необходимых ресурсов, проведения аварийных ремонтных работ в необходимом объёме.

7. Освободить малый и средний бизнес от налогов на 3 месяца и обеспечить выдачу беспроцентных кредитов для решения текущих проблем.

8. Предоставить «арендные каникулы» для предпринимателей, арендующих помещения федеральной, региональной и местной собственности.

9. Обратиться с соответствующей инициативой в Правительство и Государственную Думу.

10. С целью изыскания средств на вышеуказанные цели нужно заморозить финансирование строительства, реконструкции и благоустройство объектов, не влияющих на жизнеобеспечение города (скверов, парков, площадей и других т.н. общественных пространств).

Фракция КПРФ внесет соответствующий проект в Законодательное Собрание г. Севастополя.
Депутаты Фракции «КПРФ»
В Законодательном собрании г.Севастополя

Борисов С.В. __________________________

Кияшко Р.В.​__________________________

Пархоменко В.М. ___________________________

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments