17 августа 2021 в Подмосковье разбился самолет, который должен был в будущем стать чуть ли не самым массовым в России
13 августа 2021 года первый образец военно-транспортного самолета Ил-112В совершил перелёт из Воронежа в подмосковный Жуковский для участия в VII Международном военно-техническом форуме «Армия-2021». А 17 августа 2021 года, при заходе на посадку в аэропорту Кубинка, самолёт Ил-112В разбился.

В общей сложности первый образец Ил-112В совершил всего 16 полётов.

Предварительной причиной крушения Ил-112В стал отказ двигателя. Момент авиакатастрофы сняли очевидцы. На кадрах видно, как во время полета загорелся правый двигатель.

Самолет пилотировал экипаж в составе шеф-пилота ПАО «Ил», летчика-испытателя первого класса, Героя России Николая Куимова, летчика-испытателя первого класса Дмитрия Комарова, бортинженера-испытателя первого класса Николая Хлудеева. Они смогли увести горящий борт от жилых домов. Экипаж самолета погиб.

А не так давно, 27 мая 2021г. президент Владимир Путин провёл заключительное совещание из серии встреч с руководящим составом Министерства обороны и главами предприятий оборонно-промышленного комплекса, посвящённых укреплению и развитию Вооружённых сил и отечественного ОПК. На совещании присутствовали абсолютно все, от кого зависит ситуация в авиастроительной отрасли. Но, судя по телевизионным кадрам, собственно создателей техники, конструкторов и инженеров, там не было.

Основная часть встречи была закрытой для СМИ, но в заявлении для прессы прозвучало
следующее: «Завершаются государственные испытания лёгкого «транспортника» Ил-112В, в текущем году запланирована поставка двух таких самолётов.»

Следует отметить, президент сказал «завершаются», а не «завершены», как написали большинство СМИ.

Другое дело, что для завершения испытаний требуется совершить от 300 до 1000 полётов, иногда программу выполняют сразу на четырёх-пяти опытных бортах. Вопрос, кто посчитал 16 полетов приближением к завершению испытаний остается без ответа. Ведь по словам президента, все шло успешно, а на деле закончилось бедой и скорбью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin