Нина Останина рассказала изданию «Царьград», о чём молчат чиновники. Мобилизованные стали жертвами самоуправства банков, но ответственные органы предпочитают не замечать проблему.
Депутат Государственной Думы Нина Останина рассказала телеканалу Царьград ещё об одной проблеме, с которыми сталкиваются мобилизованные и их семьи.

Она поделилась, что во время встречи с близкими военнослужащих поняла, что, несмотря на все послабления, на них по-прежнему лежит серьёзная кредитная нагрузка:

Приняли же закон о моратории на выплату всех платежей. Вплоть до списания задолженности в случае гибели мобилизованного… Но на деле оказывается, что не выплачивается само тело кредита, а проценты выплачиваются. И где женщина возьмёт ещё 9 тысяч рублей на ипотеку, когда единственный кормилец на передовой?
Тогда парламентарий обратилась к Комитет Госдумы по банковской деятельности. Там объяснили, что такой практики придерживается один крупный госбанк. Останина написала его главе, но ответа пока не получила.

Внятной реакции нет и со стороны ответственных органов. Собеседница “Первого русского” добавила, что рассказала о ситуации и в письме руководительнице Центробанка Эльвире Набиуллиной:

«Самоуправство банков сегодня зашкаливает. Тут нужна политическая воля. У нас многие банки получают государственную поддержку. И зачем тогда у нас есть ЦБ, если он не регулирует эту проблему? Я написала, кстати, обращение Эльвире Сахипзадовне. Сообщила, что один крупный госбанк занимается поборами с семей мобилизованных. В руках ЦБ есть мощный инструмент, он может забрать лицензию у финансового учреждения, и мы должны этим инструментом воспользоваться».

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам