Первый звонок и Сергей Курочкин

По всей Великой России сегодня, второго сентября, распахнули свои гостеприимные двери общеобразовательные школы. Везде слышались звуки колокольца первого звонка, суетились всегда чем-то озабоченные мамы и бабушки, степенно покуривали в сторонке и вели беседы папы и дедушки, носились и переживали за всё и за всех суетливые учителя… Старшеклассники, уже понимая, что незаметно пролетят последние годы учёбы, выглядели задумчиво. Смотрели чуть свысока на «мелюзгу» ребята и девчонки средних классов. И только первоклассники, робко вышедшие под бравурные звуки марша на всеобщее обозрение, выглядели чуть-чуть растерянными, и не сводили своих огромных глаз с толпы родителей, пытаясь отыскать родные лица, а значит – поддержку.

На одной из таких линеек в Балаклавской общеобразовательной школе №33 и побывал кандидат в депутаты Законодательного Собрания г. Севастополя Сергей Курочкин.

Настроение у всех присутствующих – просто зашкаливало! Улыбки не сходили с приветливых лиц… И вот школа замерла под звуки исполнения двух Гимнов: России и Севастополя. Директор школы  Иващенко Наталья Николаевна открыла торжественную линейку пламенной, лаконичной и душевной речью. Затем слово предоставили Сергею Курочкину. Сергей Михайлович обратившись ко всем присутствующим пожелал процветания школе №33 на благо родной Балаклавы, Севастополя, России, во имя благополучия и мира на всей земле. Затем он, в частности сказал: «… ребята! Не стесняйтесь простых профессий! Сейчас наступает время рабочего человека! Столяра и плотники, штукатуры и каменщики, кузнецы и маляры… очень нужны нашей стране! Кто-то из вас, безусловно, станет выдающимся профессором и академиком, музыкантом и поэтом, медицинским светилом и заслуженным артистом. Кому-то повезёт погрузиться в глубины мирового океана и постигнуть неизведанные высоты галактики, как это сделал наш выдающийся Балаклавский космонавт, но куда-бы не направили вас судьба, вы всегда должны с гордостью нести честь своей родной школы и любимого города, где вам посчастливилось родиться, своей неповторимой Балаклавы!»

Потом С. Курочкин вручил нескольким учителям школы памятные медали «75 лет освобождения Крыма и Севастополя» в Великой Отечественной войне.

После окончания линейки, которая, к слову сказать, прошла очень динамично, эффектно и красочно, Сергей Михайлович удостоился чести первым оставить свой автограф и краткое пожелание в Памятной Книге школы №33.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments