Пленарное заседание Законодательного Собрания города Севастополя 02.06.2020

 
Доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе о результатах своей деятельности, содержащий оценку условий осуществления предпринимательской деятельности на территории города Севастополя за 2019 год и предложения о совершенствовании правового положения субъектов предпринимательской деятельности города Севастополя.
Докладчик: Смирнов Тимофей Викторович — Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Севастополе
Смирнов Т.В. уполномоченный по правам предпринимателей
Кияшко Роман Владимирович:
Какая сумма выделяется из бюджета на содеражние Вашего подразделения?
Ответ: 9 миллионов
1
Кияшко Роман Владимирович:
Фракция КПРФ предлагала дополнительный пакет мер предпринимательству, который не был поддержан правительством. Как Вы считаете, нужен ли третий пакет экономической поддержки бизнесу?
Ответ: По ОКВЭД только 30 процентов ИП получили помощь. Туристический сектор у нас просто «лежит», он не поднимется! Мы иногда смотрим на докумены и требования, у нас буквально волосы дыбом встают!
Третий пакет мер? Мы не знаем, может понадобится и четвертый!
Мы фактически нечего не приняли и к октябрю мы получим беду. Люди не могут получить даже МРОТ потому, что когда-то сменился ОКВЭД, о значении которого никто даже не подозревал, они не являются решающими для работы предпринимателя!
Ко мне приходят бабушки 65 лет и говорият, что не могут получить МРОТ!На рынках сидят люди с высшим образованием, которых в 90-е вышвырнули на улицу с закрывшихся предприятий!
И ведь работа на рынке, это не бизнес, а хобби, потому что у них нет доходов. Но и они не могут получить МРОТ!
У нас наблюдается рост обособленных подразделений. Я боюсь предположить, но их создание — это появление неких людей, преследующих определенные цели, не желающих здесь платить налоги, отмывающих деньги. И когда их задачи будут реализованы, они выйдут отсюда. Об этом надо думать!

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments