Пятилетка Левченко в действии. Быстрее, выше, сильнее!

Начиная с 2016 года в муниципалитетах Приангарья было построено и возвращено к жизни (реконструировано и отремонтировано) около сотни (!) объектов для занятий физкультурой и спортом. Объем финансирования на строительство, реконструкцию и ремонт спортивных сооружений за последние четыре года увеличился более чем в пять (!) раз — с 200 млн рублей в 2016 году до более миллиарда в 2018-м.

4a5cdc_1580467124_unga-arena

В рамках реализации двух госпрограмм «Развитие физической культуры и спорта» и «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» практически в каждом районе Иркутской области появились новые спортивные сооружения — где-то хоккейные корты и универсальные спортплощадки, а где-то и полноценные физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны.

Возведение иркутского центра для зимних видов спорта «Байкал» можно сравнить с популярной ныне забавой — сборкой 3D-пазлов. Масштабы, правда, несопоставимы.

Каждый день строители добавляют в гигантскую конструкцию спортсооружения новые элементы. За процессом практически в режиме онлайн наблюдает весь Иркутск — стройка отлично просматривается с Академического моста. Уже закрыт контур, пустили тепло внутрь здания. Сейчас идут отделочные работы…

40-й чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд сильнейшей группы А, который пройдет в Иркутске на льду нового дворца, стартует 28 марта. Внутри этой уникальной, не имеющей аналогов на азиатской части России, ледовой арены будут расположены большое поле для игры в хоккей с мячом, дорожки для конькобежцев, трибуна на 6 тысяч человек, несколько спортивных залов, гостиница и т. д. Общая стоимость строительства ледового дворца — более 6,3 млрд рублей. Три четверти из этой суммы должно поступить из федерального бюджета, остальное — из областного. Строительство спортивного супергиганта в Иркутске стало возможно благодаря инициативе губернатора Иркутской области Сергея Левченко, которую поддержал президент Владимир Путин.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Унга-Арена» открылся 7 июля 2017 года в поселке Новонукутском. Площадь спортивного объекта превышает 1000 кв. м. В здании есть спортзал 43 х 18 м высотой 8,6 м, предназначенный для занятий групп здоровья, для общефизической и атлетической подготовки, художественной и ритмической гимнастики и для игр в волейбол, баскетбол, гандбол и мини-футбол. На строительство ФОКа в Новонукутском было предусмотрено 62 млн 700 тыс. рублей, из них 59,5 млн — из областного бюджета и 3,13 млн — из местного.

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Лидер» в поселке Белореченском в ноябре 2018 года встретил юных спортсменов ярким фасадом и универсальным залом, равного которому нет во всем Усольском районе. ФОК был построен по поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Помимо универсального зала в комплексе есть тренажерный на втором этаже. Помимо душевых, раздевалок, медкабинета, тренерской и судейской, которыми уже никого не удивишь, есть гостиничный номер на двух человек — на тот случай, если тренер и спортсмены не уедут в родной город или поселок после соревнования. В новом физкультурно-оздоровительном комплексе можно играть в баскетбол, волейбол, мини-футбол.

Торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса в Бодайбо состоялось в 2018 году 23 февраля — в День защитника Отечества.

Спорткомплекс здесь выстроили в шаговой доступности от самой большой школы Бодайбинского района, что, как было заявлено, «в значительной степени поможет в проведении занятий по физической культуре среди учащихся, облегчит работу преподавателей и существенно разгрузит заполненные спортивные залы». Наряду с универсальным залом, в котором можно проводить соревнования и тренировки по самым разным, в том числе и игровым, видам спорта (волейболу, баскетболу, мини-футболу и т. д.), в здании предусмотрены комнаты для тренеров и администрации, медицинский кабинет, раздевалки, душевые, гардероб и другие необходимые помещения. Общая стоимость объекта составила более 60 млн рублей. Средства были выделены из областного и местного бюджетов, а также из внебюджетных источников.

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Сибиряк» был открыт в октябре 2018 года в Тайшете. Это первый ФОК в городе с более чем 30-тысячным населением! При всех прежних губернаторах спортивный комплекс тайшетцам лишь обещали, а с приходом к власти Сергея Левченко — построили и запустили. 76 млн из бюджета Иркутской области было потрачено, чтобы в комфортных условиях могли повышать свое мастерство любители спорта из Тайшета. Комплекс «Сибирь» включает в себя спортивный зал площадью 770 кв. метров и все необходимые подсобные помещения. А для инвалидов предусмотрен лифт.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments