В Севастополе дорожают продукты, стройматериалы и услуги транспорта. Информацию относительно инфляции в городе опубликовал Центробанк со ссылкой на данные Росстата.

«Инфляция в Севастополе в июне увеличилась до 8,45%, превысив уровень по России (6,50%) и по Южному федеральному округу (7,04%)», – отмечается в информационно-аналитическом комментарии ЦБР.
Наиболее резкий скачок цен фиксируется на продовольственные товары и, прежде всего, на плодовоовощную продукцию. Годовой прирост цен здесь увеличился с 17,4% до почти 32%.

Такую динамику эксперты объясняют тем, что рынок заполнили импортные товары, так как прошлогодние запасы продуктов иссякли, а сроки созревания нового урожая в связи с погодой сместились. Как следствие заметно подорожал «борщевой набор»: свекла, капуста, картофель, морковь и лук.

Выросли также цены на молочные продукты и мясо, что стало следствием увеличения расходов производителей на корма и их импортные компоненты, а также упаковочные материалы и топливо.

В целом продовольственные товары за год подорожали на 13,43%. И это по официальным данным, в реальности картина намного хуже.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
kprf_admin

от kprf_admin