Такого количества учащихся первых классов в городе не было за всю его историю.

1 сентября 2022 года за парты сели 6220 первоклассников. Об этом сообщила во время прямого эфира в социальной сети «ВКонтакте» и.о. директора департамента образования и науки Севастополя Лариса Сулима.

«В этом году у нас 6 220 первоклассников, 214 первых классов – это рекордное количество за всю историю Севастополя. И 99 выпускных классов – это чуть более 2 000 одиннадцатиклассников», – рассказала она.

Напомним: в начале 2021 года Севастополь был признан лидером по росту населения среди городов России. Эта тенденция сохранялась и в дальнейшем. Поэтому данные последней переписи населения, показавшие, что в городе менее 600 тысяч жителей, были скептически оценены даже губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым.

Нельзя забывать и о людях, переехавших в Севастополь за последние полгода из ДНР, ЛНР и с территории Украины. В итоге, как сообщила незадолго до начала нового учебного года Лариса Сулима, число школьников увеличилось по сравнению с прошлым годом примерно на тысячу.

Как сообщалось ранее, из-за действующего «жёлтого» уровня террористической опасности линейки в севастопольских школах 1 сентября будут проведены только для учеников первых, девятых и одиннадцатых классов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

You missed

Напишите нам