Требуем отменить результаты последних выборов в Городе-Герое Севастополе и назначить перевыборы на момент выборов в Государственную Думу в 2021 году. Мы – за честные и чистые выборы! Заявление Бюро Севастопольского ГК КПРФ по итогам выборов 13 сентября 2020 года в Севастополе.

Заявление

Бюро Севастопольского ГК КПРФ

по итогам выборов 13 сентября 2020 года в Севастополе.

17.09.2020г.                                                                                           г. Севастополь

Уважаемые товарищи!

Более четверти века либеральной политики поставили страну на опасную грань. Экономика деградирует, обещанных новых рабочих мест нет, растет смертность населения. В катастрофическом состоянии здравоохранение и коммунальное хозяйство города. Зато есть множество новых налогов и поборов. Мы не видим, чтобы эти деньги шли на пользу городу и жителям. Партия «Единая Россия», имея всю полноту власти в городе, занимается дележом властных полномочий, бюджета и земель города, а не подъемом жизненного уровня севастопольцев.

Провал федерально-целевых программ, национальных проектов, региональных программ, освоения городского бюджета, одни из самых низких зарплат в стране, рост цен на продукты питания, тарифы, бензин, транспорт, коррупция, пенсионный геноцид и нищета  – вот итог бездарного правления «Единой России».

В этой ситуации городу крайне необходимы были честные и прозрачные выборы, о которых так любит заявлять власть.

Вместо этого нашими наблюдателями зафиксированы многочисленные нарушения Федерального Закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» при проведении голосования на избирательных участках в Гагаринском, Ленинском и Нахимовском районах города Севастополя.

Вся предвыборная кампания сопровождалось грязными технологиями «Единой России», правительства и Городской избирательной Комиссии.

Мы заявляем, что основные нарушения были сделаны в первые два дня так называемого «голосования». 80% избирательных бюллетеней были сфабрикованы вне помещений избирательных участков. Не совпадают данные, зафиксированные в протоколах УИК на различных избирательных участках с данными, опубликованными Городской избирательной комиссией в Сводной таблице предварительных итогов голосования, при «голосовании на пеньках» не созданы условия для тайного голосования, при этом продолжалась незаконная агитация, этот список нарушений можно долго продолжать.

Мы осуждаем недостойные и позорные действия антинародной власти Севастополя по отстранению от выборного процесса на пост Губернатора, кандидата – коммуниста и других кандидатов в депутаты. Для этого, впервые в стране, были ликвидированы Советы двух Муниципальных образований: Гагаринского и Ленинского. Это было сделано с единственной целью: недопущения к выборам реального конкурента партии власти.

В результате этих действий у граждан окончательно подорвана вера в институт выборов. Власть подталкивает страну к политическому дефолту с непредсказуемыми последствиями.

В связи с массовым нарушением в Севастополе Закона о выборах – мы не признаём результатов выборов в Севастополе.

Требуем отменить результаты последних выборов в Городе-Герое Севастополе и назначить перевыборы на момент выборов в Государственную Думу в 2021 году.

Мы – за честные и чистые выборы!

 

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments