Состояние совладельца «Норникеля» Владимира Потанина достигло $30 млрд.

Это следует из данных рейтинга Forbes Real Time. Такая сумма стала абсолютным рекордом для российского списка Forbes.

Отмечается, что причина в росте котировок акций «Норникеля». Издание также указывает, что на рост акций «Норильского никеля» не смогло повлиять даже решение суда, обязавшего компанию выплатить 146 млрд рублей в качестве возмещения вреда окружающей среде из-за разлива топлива в Норильске.

Рост ценных бумаг «Норникеля» также объясняется тем, что корзина металлов торгуется на максимумах за пять лет: никель $18 700 за тонну, медь $8 400 за тонну, палладий $2 470 за унцию, а платина поднялась до уровня $1 300 за унцию.

Немногим отстают от Владимира Потанина другие металлурги.

В первую тройку богатейших россиян по версии Forbes также вошел Председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов. По данным издания, бизнесмену и его семье принадлежит $28,5 млрд. На третьем месте находится Председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин с состоянием $26 млрд.

На четвертом месте находится Леонид Михельсон ($25,2 млрд), на пятом – Геннадий Тимченко ($22,3 млрд).

В начале февраля суд обязал «Норникель» выплатить 146 млрд руб. в качестве возмещения вреда окружающей среде из-за разлива топлива в Норильске. Авария произошла в конце мая 2020 года. Тогда из разгерметизированного хранилища вылилось более 20 тыс. т дизельного топлива, большая часть которого попала в близлежащие реки.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от Юлия