Глава Крыма Сергей Аксёнов после осмотра русла Северо-Крымского канала сообщил о том, что сейчас придётся восстанавливать заслонки, подорванные украинскими националистами. “Без этого невозможно подать воду в Крым без ущерба для жителей Херсонской области”, – отметил он.

Стало известно о том, что украинские националисты в минувший четверг подорвали некоторые гидротехнические сооружения Северо-Крымского канала. Информацию подтвердил глава Крыма Сергей Аксёнов после осмотра русла от границы региона и до водозаборных сооружений в районе Каланчака.

Помимо этого, есть и другие проблемы, которые необходимо решить, что займёт некоторое время. Например, как отметил глава Крыма, “часть русла канала на территории Украины заросла лесом”. На то, чтобы расчистить это место, уйдёт недели две.

Глава региона напомнил, что проблем с питьевой водой в Крыму нет. Задача – возобновить работу канала без ущерба жителям Херсонской области. Дорожная карта по восстановлению системы искусственной реки будет сформирована к марту, а ее заполнение традиционно происходило в период вегетации растений.

“Что касается преграждающей дамбы, сооруженной националистами, то её ликвидирует Министерство обороны, – уточнил Аксёнов. – Кроме того, военные оценят состояние гидротехнических сооружений – от Каланчака и далее вглубь территории Украины”.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

You missed

Напишите нам