Экс-депутата Заксобрания Севастополя подозревают в получении Porsche Cayenne в виде взятки

Сотрудники ФСБ задержали бывшего гендиректора государственного унитарного предприятия Севастополя «Управляющая компания» по подозрению в получении взятки в виде автомобиля и 4,7 миллиона рублей. Об этом «Ленте.ру» сообщила представитель управления Следственного комитета России по Республике Крым и городу Севастополю Ольга Постнова.

Речь идет о бывшем депутате Заксобрания Севастополя Игоре Валисе, уточняет РИА Новости. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

Следователи установили, что в 2017 году фигуранту дела предложили заключить договор на уборку зданий и территорий в Севастополе, он согласился за подарок в виде Porsche Cayenne Turbo и пяти процентов отката, составившего 4,7 миллиона рублей. После получения подношения с фирмой был заключен договор стоимостью 94 миллиона рублей.

СКР показал оперативное видео задержания подозреваемого.
На кадрах видны сотрудники правоохранительных органов, задерживающие фигуранта дела, идет обыск. Также показан автомобиль.

Следствие планирует предъявить фигуранту обвинение и решить вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, что в последние годы Игорь Валис пользуется большим вниманием со стороны силовых структур и судов Севастополя. В августе 2021 года Валис был оштрафован на 200 тыс. рублей за склонность к оплате личных штрафов за счет казны вверенной ему управляющей компании. Штрафов у бывшего депутата, перешедшего на работу в УК «Управляющая компания», было много: со счетов компании «ушло» 678000 с 1 октября 2018 года по 26 апреля 2019-го. Тогда свою вину Игорь Валис признал частично.

Как правило, штрафным санкциям Игорь Валис подвергался в силу неудовлетворительной работы ООО «УК», про системные проблемы сообщалось годами.

Так, 30 ноября 2019 года во дворе дома № 113 на улице Хрусталёва на припаркованную машину упало дерево, об опасности которого жители предупреждали «Управляющую компанию» на протяжении месяца. Кроме того, обрушившийся кусок бетонного фасада вверенного «УК» здания чуть не убил ребёнка.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам