Как сообщает “Московский комсомолец”, Андрей Широков – глава Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ, а также зампред Партии пенсионеров – предложил забирать квартиры малоимущих россиян из частной собственности в муниципальную.

«Приватизация жилья была одной из самых больших ошибок 90-х, потому что она породила огромный класс нищих собственников», — заявил он.

По словам чиновника, при текущем уровне развития экономики 60% россиян должны жить в арендованных квартирах, а не в собственных. Он предложил повысить плату за обслуживание квартиры до 30–35 тысяч рублей в месяц и забирать жильё у тех, кто не сможет его оплачивать.

По его словам, средний по России платеж за содержание общедомового имущества – 25 рублей за один квадратный метр. «Это копейки! Платежи должны быть минимум в 4 раза выше, на уровне 100 рублей за «квадрат»», – также заявил эксперт.

Отметим, что россиянам так понравилась инициатива чиновника, что в сети Интернет уже предлагают подписать петицию об увольнении Андрея Широкова с должности.

А вы готовы отдать квартиру государству?

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам