Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова угрожает наказанием всем, кто критикует прошедшие выборы в Госдуму восьмого созыва, кто сомневается в правдивости полученного результата («Единая Россия» — 48, 83%, КПРФ – 18,9%, ЛДПР — 7,51%, «Справедливая Россия» – 7,47%, «Новые люди» — 5,33%), кто в открытую утверждает, что цифры были подтасованы, и что такой парламент нельзя признать легитимным. Крайне уязвила Эллу Александровну статья Анатолия Кантера (АПН, Северо-Запад), восхитившегося «умелыми ручками ЦИКа», которыми «было нарисовано порядка 14 млн. голосов в пользу «Единой России» с помощью электронного дистанционного голосования (ДЭГ)».

Памфилова объявила лживыми подсчёты независимого эксперта, математика Сергея Шпилькина, доказывающего, что до 50% голосов, поданных за партию власти, являются аномальными. И не только эти двое нанесли тяжёлую обиду главе ЦИКа. В публикациях ряда оппозиционных СМИ, в интернете, в речах коммунистов утверждается, что цифры подтасованы, что электронное голосование полностью сфальсифицировано, и его надо отменить.

Памфилова эти оценки сочла «клеветой», заявив на всю страну, что ЦИК подаст иски на всех, распространяющих «фейки», что комиссия мониторит публикации в СМИ и будет привлекать к ответственности авторов, «распространяющих ложь и клевету в отношении выборов». «Пусть платят штрафы», заявляла в ярости Памфилова, не скрывая желания расправиться над неугодными. Заодно, разбушевавшаяся чиновница, констатировала, что ДЭГ это прекрасно, и оно будет распространено на всю страну на следующих выборах, чем выразила полное презрение к мнению граждан, которые не устают писать, доказывать, что эта форма голосования исказила их волеизъявление.

И что же получается, госпожа Памфилова, ЦИК под вашим чутким руководством превращается в карательный орган?

Депутат Госдумы фракции КПРФ Юрий Петрович Синельщиков, заслуженный юрист РФ, даёт правовую оценку угрозам главы Центризбиркома Эллы Памфиловой в адрес не согласных с решением ЦИК по выборам, требующих отмены результатов ДЭГ, отданных в пользу «ЕдРо», иронично настроенных к новому составу парламента, где доминирующие позиции заняло конституционное большинство: https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/205886.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin