⚡️⚡️⚡️Пенсионная афера власти продолжается.

127791028_711523506134202_5758971077570738886_n
Силуанов обещал, что регулярная индексация позволит пенсионерам нормально отдыхать и путешествовать. На деле пенсия в России по отношению к мировым валютам снизилась с 2013 года более, чем на 30%! Причем падение продолжилось и в текущем году.
Помните, как нам говорили, что пенсионная реформа обеспечит скачок качества жизни пенсионеров? Пенсии с 1 января 2021 года планируют проиндексировать на 6,3%. При этом в денежном выражении они увеличатся в среднем лишь на 1 тысячу рублей.
Учитывая реальный размер потребительской инфляции и девальвацию рубля, предлагаемая индексация даже не покроет увеличения повседневных расходов пенсионеров. Более того, речь может идти о падении реальной платежеспособности пенсионных выплат (особенно, если принять во внимание, что индексация пенсии работающим пенсионерам не предусмотрена).
Пенсионная афера власти продолжается. Сегодня «Единая Россия» продлила заморозку накопительных пенсий до 2023 года.
Таким образом, власть опять пытается залатать дыры в бюджете за счет работающих россиян, которым до сих пор отказывает в индексации пенсий.
В очередной раз мы убеждаемся, что грош цена всем обещаниям власти. КПРФ предложила этой власти сформировать бюджет развития и принять нашу программу по выводу страны из кризиса. Но нынешние либеральные деятели, увы, глухи к нуждам народа и выбирают путь деградации и нищеты. Добром это не кончится.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments