Добьёмся решения проблем Севастополя!

8 сентября нам предстоит выбрать курс развития или дальнейшей деградации нашего города  — избрать  депутатов Законодательного собрания города Севастополя.

На мой взгляд депутат должен выражать позицию избирателей, отстаивать их интересы, принимать законы, которые будут улучшать, а не ухудшать их жизнь.

Провожу встречи с избирателями во дворах Ленинского района, в независимости от того сколько приходит избирателей, проблемы практически по всему округу одни и те же.  Примерно в половине дворов не установлены детские и спортивные площадки. Особенно неприятная ситуация с детской площадкой сложилась  во дворе дома 240 на пр-те Генерала Острякова,  где двор разделен самим домом на две части, во второй части дома действует площадка, установленная очень давно и требует замены.

Где-то требуется косметический ремонт подъезда,  где-то нет лавочек во дворе,  где-то не вывозится мусор во время и образуется свалка,  а летом это рассадник заразы как на ул. Генерала Хрюкина. Это всего один сегмент сферы ЖКХ, которым предстоит заняться депутату. Округ находится в запущенном состоянии, им никто не занимался на протяжении последних 5 лет, ведь действующего депутата от «Единой России» Е.В. Мащенко,  по словам жителей, здесь его не видели, а многие и не знают его фамилию. Наверно его бездеятельность не позволила ему выдвинуться в депутаты по мажоритарной системе, но зато он опять идет в депутаты Законодательного Собрания нашего города по партийному списку партии «Единой России» в составе «единой команды», партия просто перетасовывает карты одной и той же колоды.

Но всё же вернемся к проблемам, решение которых часто перекладывают на плечи избирателей: хотите детскую площадку говорят власти – добивайтесь сами, а потом работу по установке и за деньги налогоплательщиков присваивают себе. Проблему с детскими площадками можно было бы решить с помощью простого планирования и установить за 5 лет в каждом дворе.  Ещё  одна проблема, о которой предпочитаю обычно молчать – это отсутствие парковок во дворах.

Кроме проблем ЖКХ много и других: — огромные недельные очереди в больницах, нехватка мест в школах. Для решения этих вопросов на территории округа необходимо построить ещё  больницу и  школу. По городу появились билборды о том, что открыли 8 детских садиков, но на территории нашего округа открыли 1, а закрыли 2 детских садика (№127 и 122), чем усугубили проблему. На территории 122 детского сада не видно никаких подвижек, к тому же забор может рухнуть в любой момент на свежую асфальтированную пешеходную дорожку.

Проблема еще одна и очень значимая – власть не слышит людей и не хочет слушать, хотя у нас в конституции Российской Федерации записано, что народ является источником власти. Думаю будет правильным, чтобы любые внутри дворовые работы по благоустройству согласовывались с жильцами домов, для улучшения условий жизни, а не провоцировать ситуацию, когда жильцам приходиться чуть ли не с палками в руках требовать малейшей корректировки в плане работ.

Ещё один важный вопрос – отсутствие доступного стадиона с беговыми дорожками, и неоднократно жители говорили, что раньше был доступ к стадиону, который находится на территории 38-й школы. На территории округа нужен общедоступный спорткомплекс.

Проблемы разные. К примеру не завершённая стройка  на проспекте Ген. Острякова  между домами 152 – 162, в этом же дворе не хватает мест для парковки, а отремонтированная дорога на въезде во двор очень узкая, двум машинам не разъехаться. Такая же ситуация и возле дома 238, где внутридворовую дорогу только начали делать.

Особый вопрос – это подземный пешеходный переход в районе школы № 7,  который начали ремонтировать только перед выборами, хотя этот вопрос неоднократно поднимался членами КПРФ задолго до выборов.

За 5 лет не решённым остались большинство проблем округа. Мы с вами видим постоянные внутренние споры,  суды, а вот важнейшие для Севастополя вопросы так и остались нерешенными: «Генеральный план» с учетом предложений севастопольцев  так и не принят за 5 лет.,  город пять лет без очистных сооружений (деньги на строительство которых пропали), не построены обещанные 3 больницы, нет контроля цен на продукты питания, лекарства, товары первой необходимости, не хватает парковочных мест.

Я внимательно изучила округ №6: верхние Остряки и Хрусталёва – это спальные районы, что накладывает определенную специфику, опираясь на наказы избирателей, программу нашей партии КПРФ.  Я определила приоритетные направления развития:

  1. Благоустройство района. Сейчас разрушены внутридворовые дороги, не хватает детских и спортивных площадок, даже нет лавочек возле домов. Единственный пешеходный переход в крайне неудовлетворительном состоянии, не работает наружное освещение. Нет ни одного сквера или парка. Я вижу парк с беговыми дорожками, с детскими игровыми площадками, местами отдыха для молодых мам.
  1. Шаговая доступность к объектам социальной сферы. Сейчас на округе нехватка детских садов, как минимум 4-ёх.
  1. Необходима новая поликлиника. В больницах постоянные очереди.
  1. Строительство парковок и паркингов, т.к. нет доступного подъезда спец. техники  и все дворы заставлены машинами.
  1. Ремонт жилищного фонда. В большинстве домов более 40 лет не было косметического ремонта, капитального ремонта  внутридомовых коммуникаций и кровель.
  1. Завершение больших строек. Не допустить больше точечных застроек и в дальнейшем вести строительство только в соответствии с Генеральным Планом.

Готова стать депутатом от народа и добиться решения проблем округа 6, за пять лет проблемы не решены, и  не понятно почему. Иду решать проблемы округа. Работать для города — на благо народа.

Настоятельно прошу всех жителей, пока еще имеющих право голоса принять участие в этих выборах 8 сентября.

Распорядитесь своим голосом разумно.

Голосуйте за КПРФ и её представителей!

Алёна Пастухова

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments